Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/02/14/zhiloy-dom-v-severnoy-karoline/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Американская фирма In Situ Studio завершила компактное, L-образное семейное жилище, расположенное на сложном дачном участке в Северной Каролине. Клиентам был предложен жилой дом с четырьмя спальнями и великолепными общественными пространствами, связанными в теплое время года с открытым воздухом. Сравнительно узкий, линейный участок имел некоторые ограничения в развитии дома в некоторых направлениях, наложенных местными условиями. Северная оконечность спускается к улице и попадает в зону затопления. С другого конца дома, на его южной стороне, находится экстремальный склон. «Нашим ответом на эти ограничения было решение создать компактный, 2-этажный, L-образный дом с частным открытым пространством между домом и склоном холма», — сказал архитектор.

Жилой дом в Северной Каролине

Бетон при строительстве дома был использован для возведения фундамента и подпорных стен, в то время как древесина была применена для отделочных работ и обрамления некоторых архитектурных элементов. Сталь была использована в тех нескольких местах, где создавались большие пролеты. Белые фасады украшены темным металлом и деревом теплого цвета, а также наделены окнами различного размера. Лестница, ведущая в свободный объем, слегка нависает над въездом в гараж, расположенный в цокольном этаже. Программно она соединяет две общественные зоны жилого дома. На нижнем уровне дома расположены открытого плана кухня, гостиная и столовая, которые соединяются с патио.

Жилой дом в Северной Каролине

Главная спальня и детская комната находятся на верхнем этаже. Интерьер квартиры характеризуется щитовые дверьми, «мореными» белыми дубовыми полами и шкафами, покрытыми оболочкой thermofoil – особым типом винила. Цветовая палитра в основном ограничивалось белым, серым и черным наряду с различными древесными тонами. Несмотря на широкое остекление, жилищу гарантируется высокий уровень конфиденциальности за счет рельефа и элементов озеленения. Местная студия вела активную работу в своем родном штате, а также и за пределами страны. Так, ей было предложено участвовать в проектировании современного жилого дома в Новомосковске.

Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине Жилой дом в Северной Каролине

 

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/02/14/zhiloy-dom-v-severnoy-karoline/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz