Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/02/14/dva-doma-v-novoy-shotlandii-kanada/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Эти два дома с обшитыми досками металлическими каркасами расположились в суровом пейзаже на побережье Новой Шотландии (Канада) и были удачно интегрированы в окружающую среду. Проект разработан канадской студией MacKay-Lyons Sweetapple Architects. Комнаты домов затоплены естественным светом, а внешний вид строения напоминает корпуса двух судов, размещенных на стапелях для зимнего хранения. Эти два блока связаны общим фойе и кухней. Один из них с гостиной и офисом предназначен для эксплуатации в дневное время суток, в то время как в другом корпусе расположены спальни и ванные комнаты. Оба павильона заканчиваются большими стеклянные раздвижными дверями, выводящими жильцов на балконы.

Два дома в Новой Шотландии, Канада

У человека, перед которым открывается восхитительный вид на прибрежный ландшафт с выходящими на поверхность коренными гранитными породами и безукоризненно белым песком, создается впечатление, что дом плывет в пространстве. Главный вход обрамлен травой и высокими соснами. Со стороны пляжа установлена бетонная стена, которая защищает дом от больших волн и свирепых прибрежных ветров. Широкая лестница ведет к девственному пляжу. Под консольными секциями оборудованы открытые площадки, хорошо защищающие человека от атмосферных воздействий. В конструкции дома использовался стальной каркас, установленный на мощный бетонный фундамент. Дизайн интерьера,  включающий в себя современную кожаную мебелью и деревянную облицовку, создает уютную, домашнюю атмосферу. Большой камин действует как функциональное и стильное дополнение к этому социальному пространству, в то время как коллекция современного искусства, принадлежащая хозяину дома, выделяется на минималистском фоне.

Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада Два дома в Новой Шотландии, Канада

 

 

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/02/14/dva-doma-v-novoy-shotlandii-kanada/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz