Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/01/24/covremennye-telezhki-tansu-ot-dizaynerayuukou-yamaguchi/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

«Тансу» — японский сундук периода Эдо — предмет искусства старинного мастерства древних краснодеревщиков из Японии. Дизайн сундука вобрал в себя уникальные методики выполнения столярных и кузнечных работ, соединенных с художественным искусством нанесения лакокрасочных покрытий на поверхность древесных пород, таких как вяз, японский кедр и павловния.

Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi

Сундуки украшались декоративными железными элементами, изготовленными с использованием древнего искусства Chizen Uchi-Hamono –литейной техники, которая передавалась многим поколениям на протяжении 700 лет. Другой отличительной особенностью «Тансу» является использование символа «inome», что буквально означает «глаз дикого кабана» в переводе с японского языка; его изображение напоминает сердце.

Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi

В прошлом сундуки «Тансу» использовались для различных целей — в качестве ящика кассира с выдвижными секциями или как домашний огнестойкий сейф, в котором хранились все семейные ценности и личные документы. В случае пожара или других катаклизмов их можно было бы быстро вынести из помещения. Зачастую в конструкции ящиков применялись сложные запорные механизмы и другие «фокусы» для предотвращения несанкционированного доступа к ним.

Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi

Дизайнер Yuukou Yamaguchi из фирмы Furnitureholic, опираясь на исторический опыт древних мастеров, создал серию выполненных на заказ ручных тележек «Тансу». «Тансу» — это уникальный чемодан, украшенной металлическими деталями, который соответствует основным правилам перевозки ручной клади ведущих японских авиакомпаний и весит всего 10 кг. И сегодня он может стать стильным компаньоном для любого требовательного путешественника.

Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi

В тележке, оборудованной колесиками и выдвижной ручкой, есть четыре ящика в которых, помимо прочего, прячется персональный компьютер. При открытии нижнего лотка ящик издает мелодичный звук, как бы предупреждающий вас, что кто-то пытается заглянуть внутрь. В настоящее время ящик «Тансу» может быть использован в качестве чемодана для путешественников, и мобильного блока для хранения столовых приборов и посуды в качестве «корзины для пикника», и для хранения своего реквизита профессиональными гейшами, и в качестве реквизита для показа мод.

Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi Cовременные тележки Тансу от дизайнераYuukou Yamaguchi

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/01/24/covremennye-telezhki-tansu-ot-dizaynerayuukou-yamaguchi/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz