Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/01/11/kanarie-club-ot-studii-modijefsky/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Клуб-кафе Kanarie расположен в бывшем трамвайном депо Де Галльно (западный район Амстердама). Глубоко погрузившись в историю здания, студия Modijefsky создала дизайн с сильными ссылками на прошлое этого производства. Об истории депо говорят многочисленные узлы и детали старого оборудования, технологические  и электрические коммуникации, а также строительные конструкции, намеренно оставленные в обновленном интерьере. Эти артефакты в ненавязчивой, игривой и несколько ироничной форме напоминают посетителям о прошлом здания, в котором отстаивался и ремонтировался ветхий подвижной состав трамвайного хозяйства города. В пространстве заведения широко использовалась яркая цветовая палитра, которая явилась средством для разделения дизайна интерьера кафе на различные зоны. Трамвайные рельсы, которые в свое время приводили трамваи в депо для прохождения курса лечения, были использованы в новом интерьере в виде больших арок со встроенными прожекторами; они создают сильные акценты, подчеркивающие присутствие бара, который, находясь в центре пространства, был виден отовсюду. Несмотря на это в нем были созданы уютные интимные зоны.Kanarie Club от студии Modijefsky

Бывшая лестница была использована для того, чтобы обозначить парадный вход и подчеркнуть наличие нового бара у бассейна. Эта стильная и яркая часть общего интерьера. Выполненная на заказ мебель напоминает дизайн старых электрических трамваев. Некоторые посадочные места оснащены маленькими колесиками. Маленькие кабинки установлены на оригинальные трамвайные рельсы и, кажется, что они могут соскользнуть по ним вниз в любой момент; это вносит в дизайн нотку игривости. В сочетании с растительностью и освещением, индивидуальные элементы в виде оригинальной мебели украшают пространство и создают живой интерьер. Промышленные шторы с цветными штрихами четко разделяют пространство на функциональные зоны и образуют тамбур для входящих в ресторан посетителей.

Kanarie Club от студии Modijefsky

Большие указатели желто-канареечного цвета висят над обоими входами в заведение; их присутствие сильно ощущается снаружи так же, как и изнутри. Примечательно, что в ресторане и баре установлены запирающиеся на замок шкафчики для зарядки телефонов или ноутбуков. На антресоли клуба Kanarie разработана гостиная зона с бассейном под названием Pool Bar. Концепция его взята от скваттеров (самовольных поселенцев), которые жили в старом трамвайном депо до его ремонта. Они использовали протечки воды с потолка, чтобы создать внутренний бассейн для себя. Новый бассейн в ресторане, однако, никогда не будет заполнен водой. Места для посетителей с повсеместнвми всплесками голубого цвета, оснащены удобными подушками. Это идеальное место, в котором можно расслабиться и насладиться коктейлем. Для того, чтобы подчеркнуть идентичность этой части интерьера, бассейн оборудован типовыми перилами и волнистым зеркальными элементами на порожках. Здесь же в шутливой форме помещены правила, которые должны соблюдать пользователи бассейна.

Kanarie Club от студии Modijefsky

Введенные студией Modijefsky, название Kanarie Club (Клуб Канарейки) является дружественными и игривым названием, к которому может присоединиться каждый желающий и стать его членом. Контраст между красочной птичкой канарейкой и необработанным промышленным пространством придает особый характер новому кафе, месту, в котором можно наслаждаться от рассвета до заката. В клубе Kanarie каждый может поработать , хорошая поесть или развлечься с друзьями, а также провести специальное мероприятие — для всего этого предоставлены широкие возможности.

Kanarie Club от студии Modijefsky

Архитекторы: Студия Modijefsky.
Расположение: Амстердам, Нидерланды.
Архитекторы: Эстер Стам, Наталья Nikolopoulou, Кристина Petrauskaite, Moene ван Werven, Kleoniki Fotiadou, Захра Rajaei.
Площадь: 699,0 м2.
Год разработки проекта: 2016.
Производители: Agrob Buchtal.
Фотографии: Маартен Willemstein.

Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky Kanarie Club от студии Modijefsky

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2018/01/11/kanarie-club-ot-studii-modijefsky/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: