Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/14/dom-c-v-timishoare-rumyiniya/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Жилой дом C в Тимишоаре, Румыния, разработала студия архитектурного дизайна Parasite Studio. Дом расположен в одном из окраинных районов города Тимишоары в недавно построенной разнородной зоне с точки зрения размеров зданий и их цвета. Архитекторы предложили городу простой черно-белый объем дома. Выбранный объем здания служит двойной цели: визуально подчеркнуть здание в данном контексте и скрыть с улицы внутреннее приватное пространство при помощи белого цвета. Дом подчеркивает горизонтальную и вертикальную динамику объема, а черный цвет визуально растягивает и подчеркивает отверстия.

Дом C в Тимишоаре, Румыния

Фасады имеют различную динамику в связи с их ориентацией по отношению сторон света. Главный фасад выходит на восток и подчеркивает свой горизонтальный объем, следуя динамике улицы. Южный фасад выдавливает объемы так, чтобы во внутренние помещения попадало как можно больше солнечного света. Западный фасад, более статичный и более прозрачный, открывая вид на задний двор — пространство для отдыха и купания. Северный фасад, более непрозрачный, имеет ряд узких оконных проемов, позволяющих получить рассеянное освещение в некоторых комнатах. Все пути движения, как горизонтальные, так и вертикальные, пересекаются в гостиной, центральном пространстве, направляющим потоки движения.

Дом C в Тимишоаре, Румыния

Центральное пространство также регулирует внутреннюю атмосферу и облегчает движение естественного воздушного потока. Это становится возможным из-за высоты лестничной клетки, в котором происходит основная циркуляция воздуха. Первый этаж состоит из двух частных пространств: главной спальни и детских комнат. Эти зоны отделены друг от друга стеной. Двор состоит из двух различных зон; одной господствующей, освещенной солнцем и имеющей в своем составе бассейн, и другой зоны в задней части здания с растительным пейзажем.

Дом C в Тимишоаре, Румыния

Автор: Wenczel Аттила
Соавторы: Ianko Norbert
Архитекторы: Lannert Cristian, LBS Plancronstruct
Электротехника: Валя Adrian, Electric Eye
Фото: Wenczel Аттила
Площадь: 530 кв.м.

Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния Дом C в Тимишоаре, Румыния

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/14/dom-c-v-timishoare-rumyiniya/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: