Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/07/asimmetrichnaya-gornaya-hizhina-v-vermonte/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Студия архитектурного дизайна New Affiliates (или N/A) запроектировала жилой дом с крутыми, заостренными крышами и квадратными окнами в виде ландшафтной фигуры, расположенной в сосновом лесу штата Вермонт на северо-востоке США. Проектная группа приняла за основу традиционную архитектуру этого района, в частности, домов и сараев, которые, «кажется, растут в тесноте, прижимаясь друг другу, как будто желая сохранить тепло», — сказал руководитель N / A.

Асимметричная горная хижина в Вермонте

Жилище площадью 116 квадратных метров и характеризующееся незначительной асимметрией в размерах предназначено служить в качестве «неофициальной зимней базы отдыха». Дом в плане состоит из двух одинаковых квадратов, соединенных треугольном пространством. Заостренные объемы, плакированные сосновыми досками, расположенных под углом друг к другу. Палуба на крыше находится в центре здания и помогает подключить дом к естественному пейзажу.

Асимметричная горная хижина в Вермонте

Одна сторона дома содержит студию, в то время как на другой его половине содержаться жилые помещения. Студия имеет высокие потолки и фонарь, который приносит в дом мягкий, естественный свет. В жилой зоне имеется кухня и гостиная на первом этаже и спальня наверху. Спальня выходит на открытую террасу. Команда минимизировала полномасштабное использование стекла. «Вместо стен с большими остекленными окнами команда N / A выбрала стратегию представления живописных видов на прилегающие зеленые горы путем отсечения посредственных ее элементов и выбора конкретных, значимых элементов природы через небольшие по площади окна, — сказали архитекторы. — Квадратные окна двух типоразмеров создают картину тех прекрасных видов, которые разворачиваются при переходе от студии к жилым помещениям». Тройной стеклопакет и двойной слой изоляции помогают сохранить тепло в доме и создавать комфортную атмосферу во всех помещениях. Дополнительное тепло обеспечивает жильцам черная дровяная печь — его труба проходит вверх через лестницу и второй этаж со спальней. Заметные акценты дома включают в себя цветная плитка в прихожей и шестиугольная плитка в ванной комнате. Пороги в студии были изготовлены с использованием переработанного пластика, в то время как зеленый с прожилками мрамор был использован в кухне. Фотография является Майкл Варенвальд .

Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте Асимметричная горная хижина в Вермонте

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/07/asimmetrichnaya-gornaya-hizhina-v-vermonte/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: