Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/03/remont-starogo-doma-s-tsvetnikom-v-bangkoke/
SHARE
Pinterest
Pinterest

В Бангкоке архитектурная мастерская Anonym Studio превратила старый жилой дом в новую частную резиденцию, расширив при этом некоторые внутренние помещения и добавив сетчато-стальной каркас, чтобы отобразить последовательность цветов и создать больше открытости. Названный  «Цветочная Кейджа», этот дом эксплуатировался около 10 лет в первоначальном виде и хозяин решил  отремонтировать дом, увеличив его площадь и попутно дать возможность естественному солнечному свету беспрепятственно проникать в комнаты. «Новое здание во всем отражает характер владельца, который являясь сильным и энергичным человеком, остается в то же время нежным и чувствительным», — сказал архитектор. Двухэтажный дом, занимающий в общей площади 300 квадратных метров, включает в себя открытый гараж, который можно легко видеть с улицы — эта область также становится публичным пространством дома, в котором запроектирована дизайнерская, поэтическая лестница.

Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке

Архитекторы перепроектировали внутренние пространства, чтобы принести естественный свет и добавить многофункциональную зону, расположенную наверху оригинального гаража. На первом этаже авторы проекта решили перестроить основную жилую площадь путем удаления бὸльшей части твердой стенки и добавив вместо нее стальной каркас с остекленными панелями. Они расширили дополнительное пространство позади дома, чтобы более рационально его использовать и дать возможность естественному свету попадать в дом.  Площадка для парковки автомобилей также становится общественным пространством дома. Так как здание находится на северной стороне, архитекторы решили прорубить дополнительные оконные проемы, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию помещений. Площадь гаража была улучшена за счет удаления ненужных архитектурных конструкций дома.

Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке

Проектировщики перестроили здание под многоцелевую область на втором этаже, которая может быть подключена к главной спальне. Внизу на освободившихся площадях был обновлен рыбный пруд кои. Железные лестницы выше пруда ведут к многоцелевой зоне. Интерьер на верхнем этаже превращен в мансарду. Этот этаж представляет собой частные покои, состоящие из спальни, гостиной, гардеробной и ванной комнаты. При проектировании здания студия работала в тесном контакте с керамическим художником  Aor Sutthiprapha,  создавшим удивительный дизайн интерьера комнат, повысивший уникальность этого дома. «Даже при том, что в доме установлено множество стальных конструкцией, он все же чувствует свет», — сказал архитектор. Фасад дома подчеркивается множеством оливковых деревьев, рассаженных в горшках, которые помогают оживить и смягчить его.

Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке Ремонт старого дома с цветником в Бангкоке

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/10/03/remont-starogo-doma-s-tsvetnikom-v-bangkoke/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: