Архитектурный проект «ID Residences» расположен в Порту-Алегри на юге Бразилии. Жилой дом, состоящий из четырех этажей, выходит на улицу и приспосабливается к сильному наклону меняющегося ландшафта.  Дизайн дома, разработанный бразильским архитектором Альберто Торресом (Alberto Torres), имеет прямые, ортогональные формы и тщательно повторяет рельеф участка, минимизируя свое влияние на это место. Здание с его масштабируемыми объемными частями обеспечивает жильцам привилегированный вид на близлежащий парк и соседние дома, утопающие в зелени. В жилом доме имеется 26 квартир с различными поэтажными планами; их площадь варьируется от 199 до 541 м², что позволило запроектировать различные варианты конфигурации квартир, отвечающих запросам их будущих владельцев.
Фасадные элементы с прямыми линиями и изящными элементами выполнены в современном стиле и отмечают вход в каждую квартиру здания.
Использование особых индивидуальных форм террас для отдыха в ландшафтном проекте обозначает важность этого места и уважение к окружающей среде. Малоэтажные здания с большими окнами, способствующими хорошей вентиляции и естественному освещению внутренних помещений, показывают лишь некоторые примеры разумных решений по использованию природных ресурсов в проекте.

Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии Жилой дом в Бразилии

Посмотрите еще некоторые статьи: