Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/09/12/treehouse-na-zadnem-dvore-v-brisbene-ot-studii-phorm-architecture-design/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Этот клиновидный жилой дом Treehouse площадью всего 50 квадратных метров был возведен на ограниченном пространстве заднего двора рядом с огромным деревом. Вполне возможно, что он является некой ссылкой на давно забытые детские увлечения, когда многие из нас строили как могли скрытые убежища на больших деревьях. Ибо кто в детстве не мечтал тайно укрыться высоко над землей в своем собственном маленьком домике вдали от мира? «Многие аспекты этого проекта вытекают не из местных требований внутренней архитектуры, а из игривого языка и детских воспоминаний об уютном местечке», — сказала архитектор. В проекте очень прекрасно и тонко поданы простые материалы. Ограниченная палитра и контроль в применении природных материалов чувствуется во всем. Дизайн интерьера обеспечивает легкость контакта человека с фанерным листовым материалом и отделкой белого цвета. «Рафинированный с острыми углами жилой дом Treehouse отражает в себе сборку эклектичных материалов и наивных структур», — отметил архитектор. Автор проекта размашисто набросал этот план дома Treehouse. «Треугольный план этого объекта минимизирует воздействие на ценный ландшафт», — отметил архитектор. Минимальный уровень украшений в жилом доме Treehouse в сочетании с раздвижными дверьми, легкими материалами, открытыми балками, решетчатой деревянной стеной и чистым белым листовым материалом определился влиянием традиционной японской архитектуры. «Нашим намерением было заполнить задний двор, сохранив естественный вид сада», — сказал архитектор. Это прекрасное дополнение к саду и к дому легко интегрируется в существующее пространство. И даже если дети на данный момент не играют в доме Treehouse, он сам по себе является прекрасным дополнением ко всему домовладению.

Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design Treehouse на заднем дворе в Брисбене от студии Phorm architecture + design
[Изображения Phorm architecture + design. Фотографии Christopher Frederick Jones.]

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/09/12/treehouse-na-zadnem-dvore-v-brisbene-ot-studii-phorm-architecture-design/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: