Мэтью Симмондса (Matthew Simmonds) часто называют художественным интеллектуалом за выполненные им изысканные резные мраморные скульптуры, которыми он увлекся еще в студенческие годы. Вдохновленный очарованием каменных зданий, а также опираясь на навыки резчика по камню, Симмондс выбрал каменную архитектуру, в частности сакральную архитектуру, в качестве центральной темы своего творчества. Его работы, выполненные в маленьком масштабе, отличаются любовно выполненными мельчайшими подробностями и прекрасно исполнены. Автор создал из твердого камня архитектурные пространства в небольшом масштабе, раскрыв сложные внутренние миры храмов; в них измененная точка зрения и свет играют важнейшую роль.

Окончив с отличием Университет Восточной Англии по специальности история искусства, Simmond в дальнейшей своей работе сосредотачивается на изучении искусства и архитектуры средневекового периода. После работы в течение нескольких лет в качестве иллюстратора, он продолжал изучать архитектурную резьбу по камню в техническом колледже Уэймута. Он работал над восстановлением нескольких крупных английских национальных памятников, в частности, Вестминстерского аббатства (храма) и собора Солсбери и Эли. Позже он переехал в итальянский город Пьетрасант, где он стал изучать классическую орнаментную резьбу по мрамору. Симмондс получил свое первое признание в качестве скульптора после завоевания первого приза на втором международном симпозиуме скульптуры в Вероны. С тех пор он участвовал в нескольких скульптурных симпозиумах по всему миру и на выставках в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Китае, Австралии и США. В 2014 году он вместе с семьей переехал в Копенгаген, где он сейчас живет и работает.
Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса Архитектурные мраморные скульптуры от Мэтью Симмондса

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: