Дизайн | Фернандо Abellanas установил свою секретную  студию  под мостом, покрытым граффити, в испанском городе Валенсия; конструкция моста в данном случае используется в качестве крыши и стен для создания укрытия от непогоды. Дизайнер  Фернандо Abellanas, который занимается проектированием мебели и освещения по месту основной работы в студии  Lebrel , создал небольшую хижину из металла и лесоматериалов всего за две недели. При этом автор предпочитает не раскрывать ее точное местоположение в пределах города.

 

«Я чувствую и вижу большую привлекательность таких мест, и иногда вмешиваюсь в них. Во многом это зависят от условий, предлагаемых конкретной архитектурной конструкцией, — сказал Фернандо. — Это мое личное пространство, в котором я ощущаю себя маленьким ребенком, очутившимся в крошечной хижине. Что-то подобное мы делали, когда были маленькими. Здесь можно укрыться, находясь, тем не менее, неподалеку от собственного дома».

Вся конструкция студии перемещается на колесах с помощью рукоятки по паре бетонных балок, расположенных под настилом моста.

Студия представляет собой маленькую городскую «квартирку», предлагающей пользователю укрыться от города, находясь непосредственно под оживленной дорогой.

В «кабинке» оборудовано место для работы и отдыха, а для того, чтобы жильцу здесь можно было бы провести ночь, в ней оборудовано спальное место с постельными принадлежностями и лампой.

«В данном случае мы имеем в виду не идиллическую избу, которую вы можете обустроить в чаще леса, а маленькое пространство в самом городе, способное укрыть и оградить человека от лихорадочного темпа города», —  сказал Abellanas. — Такие студии из-за архитектурных особенностей моста и его расположения люди едва могут заметить, проходя мимо».

Деревянные панели, образующие боковые части конструкции, могут шарнирно открываться наружу, чтобы предоставить пользователю возможность беспрепятственно обозревать близлежащие места из укрытия.

Архитектурный дизайнер Джеймс Ферзер предложил аналогичную концепцию модульных приютов для бездомных, которые свисают со стен существующих зданий в Лондоне. Фото и видео Хосе Мануэль Pedrajas.

Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео) Фернандо Abellanas построил секретную студию под мостом в Валенсии + (Видео)

 

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: