Этот элегантный и роскошный лофт в Братиславе имеет 100 квадратных метров жилой площади и в нем удалось предложить безупречные условия жизни четырем его жителям. Дизайн интерьера комнат был разработан студией RULES architects в 2015 году. В квартире применена смесь промышленных элементов и природных отделок, которые уравновешивают друг друга и способствуют созданию элегантной и уютной атмосферы. Промышленный характер дизайна интерьера комнат подчеркиваются видимыми элементами стали в конструкции крыши, в то время как естественный аспект представлен деревянными стеновыми панелями и деревянной мебелью.

Уютный лофт в Братиславе, Словакия

Интерьер чердака (лофта) был разработан, чтобы подчеркнуть основные преимущества мансарды — легкость, непринужденность и простор. В дневное время эксплуатируются в основном жилые помещения, включая кухню, столовую, гостиную и холл, в то время как ночная зона содержит ванную комнату, отдельный туалет и пару спален. Что касается отделки, то она состоит из комбинации дерева и черных элементов, которые хорошо дополняют друг друга. Чердак затоплен естественным светом в течение дня и имеет доступ к большому балкону, откуда открывается замечательный вид на город.

Несмотря на имеющиеся промышленные элементы в гостиной чердака, в нем создана уютная атмосфера живого дома. Гостиная смотрится очень чистой, так как она была освобождена от многих элементов, которые необходимы в доме, но не должны быть видны пользователям. Стереосистема и компьютер спрятаны в кухонных шкафах и только телевизор оставили видимым для удобства просмотра. Доказанное сочетание черного и белого хорошо работает здесь в любом месте и в любое время. Элементы, которые находятся в непосредственном контакте с клиентом — пол и стены напротив окна — были изготовлены из теплой сосновой древесины. Стены, потолок и встроенная мебель окрашены в белый цвет. В нейтральном пространстве черная конструкция крыши смотрится замечательно.

Уютный лофт в Братиславе, Словакия

Поскольку размер квартиры в высшей точке составляет почти четыре метра, она была разделена на два уровня. На нижнем уровне находится гостиная, столовая и кухня, а на верхнем — мезонин с книжным шкафом. В мезонине вместо перил используется сетка.

Телевизор установлен на вращающемся кронштейне и поэтому его можно просматривать из кухни, а также из гостиной. Этот кронштейн был изготовлен специально для этого чердака.

На кухне есть скрытая дверь в кладовую и место для стереофонических компонентов. Стена за индукционной варочной печью защищена мозаичной панелью Sometile. Несмотря на современные тенденции изготовления кухонных столешниц из искусственного камня, в квартире авторы использовали обычный МДФ.

Уютный лофт в Братиславе, Словакия

Обеденный стол в центре комнаты занимает доминирующее положение и может уместить до восьми человек. Однотонный стол изготовлен из массивной древесины, посаженной на металлическую основу. Для того, чтобы подчеркнуть его доминирующее положение, авторы использовали массивную древесину, которая была темнее древесины в остальной части комнаты. Прием пищи за массивным столом с промышленной металлической основой является своеобразной релаксацией. Во время завтрака, когда стол залит солнцем, естественная структура древесины становится все более очевидной. Маленькие трещинки, возникающие в результате естественного  старения древесины, не являются проблемой; наоборот — они подчеркивают ее естественный характер еще явственнее.

Уютный лофт в Братиславе, Словакия

На чердаке есть одна отличительная особенность для каждой части дня. Во второй половине дня обеденный стол будет освещаться теплым светом от подвесок. Индивидуальные лампы можно регулировать по отдельности, что позволит создать бесконечное число сценариев освещенности. Поворачивающийся телевизор создает оптическую границу между гостиной и столовой.

Типичная деталь чердака состоит из черной стальной конструкции, сосновых досок на стенах и на полу, а также из стен белого цвета и атипичной мебели. Это обеспечивает благоприятную основу для повседневной жизни в квартире.

В простой белой спальне заметная сосновая структура пола является доминирующей. Для специализированной кровати был использован тот же текстиль, как и для гостиной. В стенке напротив кровати был разработан удобный гардероб.

Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия Уютный лофт в Братиславе, Словакия

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить