Несколько предпринимателей в провинции Гуйчжоу, Китай, решили объединить усилия по восстановлению старой типографии, которая была построена в 50-х годах прошлого столетия. Они заказали проект творческой команде из мастерской  FON студии , чтобы преобразовать два из шести существующих зданий, посаженных на участке, в уникальные культурный центр, где создан выразительный дизайн интерьера. Общий проект известен как Город сказки  и состоит из реабилитированного депо А и Б, каждый со своей собственной идентичностью. На этих двух больших площадках расположены места для приема посетителей, столовая, читальный зал и мастерская для занятия живописью.

Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров

В депо  культурного центра находится детская площадка для встреч, читальный зал и художественная мастерская. В красиво оформленном пространстве с выгнутыми формами создана игривая атмосфера. Это место предназначено для стимулирования творческих способностей у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Простая цветовая палитра дизайна интерьера создает гостеприимную атмосферу.

Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров

 

Депо A (фото ниже) предлагает несколько иной опыт. Большая прямоугольная дверь ведет посетителей в творческое здание. Пространства, отделанные различными материалами — стекло, кирпич, дерево, бетон – выглядят интригующе. В блоке А организованы многочисленные функциональные зоны, каждая со своим характером. Свет легко проникает в помещения с помощью больших окон в стенах и на крыше. Фотография: FON Студия.

Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров Реставрация полиграфкомбината в Китае. Дизайн интерьера культурных центров

 

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: