Перед дизайнерами была поставлена непростая задача создания эстетически красивого объекта с хорошими акустическими свойствами. Студия архитектурного дизайна ARCHSTUDIO разработала храм, иллюстрирующий принципы буддийской культуры, ориентируясь в первую очередь на невысказанные связи между человеком и природой.

Храм находится в провинции Хэбэй, Китай, рядом с медленно текущей рекой, протекающей по лесу. На первый взгляд, кажется, что храм Shrine поднимается прямо из земли; серия земляных насыпей, расположенных над основным внутренним пространством, выявляет внутреннюю связь с ландшафтом и открывает участки со стеклом и бетоном.

Во внутреннем пространстве храма прохладно и тихо – этим самым обеспечивается идеальный фон для уединенной медитации и саморефлексии.

Храм состоит из 5 ветвей, состоящих из входа, комнаты для медитации, чайной комнаты, гостиной и ванной комнаты. Эти ветви соединены центральный открытым пространством, из которого открывается беспрепятственный вид во внешнюю сторону, в том числе, на сад лотосов и замечательный бассейн. Акцентированная встроенная мебель, состоящая из дерева и бамбука, обеспечивает идеальный контраст с твердым бетоном.

Архитекторы студии ARCHSTUDIO спроектировали священное пространство из разряда  на высоком уровне храмовой архитектуры с неразрывной связью с природной красотой.

Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае Буддийский храм Уотерсайд в Китае

 

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: