Этот длинный деревянный жилой дом, в котором могут разместиться до 20 человек, расположен на Мичиганском озере Higgins и разработан студией архитектурного дизайна Джефа Джордана архитекторов. Резиденция была спроектирована для собственной семьи и ее многочисленных друзей.

В Мичигане существует традиция проводить выходные и отпуск в коттеджах, прилегающих к местным озерам.

Два длинных, узких строения образуют дом, который перемежается парой дворов, обращенных на север и юг соответственно. Деревянная палуба, расположенная на узкой стороне дома, проходит вдоль южного фасада и простирается в сторону набережной.

Учитывая сравнительно большой размер коттеджа по сравнению с соседними домами, главной задачей для проектировщиков было разработать проект так, чтобы дом не закрывал для соседей обзор, оставляя жителям рассматриваемого жилого дома такую же возможность.

Верхний уровень содержит спальни на обоих концах. Они разделены кухней открытого плана, гостиной и столовой.

Две лестницы ведут к более низкому уровню. Здесь архитекторы спроектировали вторичную гостиную для просмотра телевизора или игры на бильярде, а также несколько спален, расположенных вдоль коридора.

Общественные помещения имеют достаточное остекление, в том числе и окон от пола до потолка в гостиной, с видом на воду.

Снаружи жилой дом отделан горизонтальными досками, которые визуально осаживают посадку дома. На наклонной деревянной крыше устроены фонари для освещения, которые обращены на север.

Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана Жилой дом Higgins Lake от Джеффа Джордана

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: