Дом Up-Cycle — небольшое и очень простое экологически чистое строение, разработанное архитектором Александром Саймсом из переработанных материалов, оставшихся после разбора старого дома. „Франкенштейновский“ характер конструкции очевиден с первого взгляда. Главный вход в жилой дом выполнен из преимущественно повторно используемого и стратегически раскрошенного красного кирпича. Над входом расположены функционирующие солнечных панели, как часть экологически чистых систем, осуществляющие сбор энергии солнца и спрятанные на невидимой крыше. Подход к дому осуществляется по массивным шпалам, усиливающих промышленный характер самого дома.

Жилой дом Up-Cycle

Интерьер жилого дома скромный, но экстравагантный в своей преданности ранее используемым строительным материалам. Он имеет три спальни, две бани и одно открытое жилое пространство, где находится кухня. Пожалуй, первое, что люди замечают при входе — красивый мозаичный плиточный пол. Керамические и фарфоровые образцы различных текстур, цветов и размеров брошены на пол в сказочном калейдоскопе, в котором он работает очень хорошо и дополняет в других областях более приглушенные, чистые и современные материалы.

Интерьеры затоплены воздухом и светом, который освещает разноцветную палитру во всей своей кажущейся бессистемности. В гостиной расположен некогда используемый почерневший стальной камин, который выступает в качестве координационного центра пространства и сбора всего семейства. Многочисленные материальные сопоставления делает этот проект особенно уникальным и каждая ее часть имеет свою собственную историю в строительстве нового дома. Архитектор Александр Саймс совершил нечто поистине уникальное с домом Up-Cycle; ему удалось таким образом сообщить всем людям о полезности повторно используемых экологически чистых и эстетически ошеломляющих материалов. Не многие произведения архитектуры могут похвастаться этим.

Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle Жилой дом Up-Cycle

Архитектор: Alexander Symes Architect.
Фотограф: Barton Taylor.
Найдено: Modern House.

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: