Квартира находится в здании, построенном в 1930-х годах и расположенном в северной части XIV-го округа Парижа, граничащим с Сен-Жерменом.

До начала реализации проекта клиент озвучил ясные и четкие требования: в квартире нужно провести реконструкцию, минимизируя количество ограждающих конструкций, завершить работу как можно быстрее и переосмыслить общественные зоны, такие как кухня и кабинет. Особо оговаривалось проектирование приватных помещений — спален и ванных комнат так, чтобы каждый член семьи мог бы иметь свои собственные отдельные помещения.

Кроме незначительных изменений в стенах, проект основывался на системе стоек из металлических профилей и перфорированного листового металла. В проекте использовались  архитектурные идеи, разработанные французским дизайнером Mathiew Matégot — настоящим первопроходцем, который весьма плодотворно экспериментировал с этими двумя материалами.

Архитектор:  Уда Architetti.
Расположение:  Париж , Франция.
Год: 2015.
Площадь: 1,938 ft² / 180 m².
Фото:  Карел Балаш.

Посмотрите еще некоторые статьи: