Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/05/12/obshhestvennaya-sauna-dlya-mestnyih-zhiteley/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Фасад | В городе Кируна в Швеции (Лапландия) стартовал проект его преобразования с помощью разработчиков Riksbyggen. В рамках этого проекта архитекторам Мате Bigert и Ларсу Бергстрему из студии Bigert и Бергстрём , было поручено создать социальную структуру — граненую золотую сауну, известную как СОЛНЕЧНОЕ ЯЙЦО, где горожане и гости могли бы встретиться и обсудить предстоящие задачи в этой области.

Архитекторы черпали вдохновение для проектирования этого объекта из арктического климата Кируна, где темный зимний день длится все 24-часа, а летом солнце вовсе не заходит за горизонт. Авторский тандем использовал яйцевидную форму для символики перерождения страны, помятуя об общегородском переселении из-за истории добычи железной руды.

Строение имеет пять метров в высоту и четыре метра в ширину и при этом его позолоченный фасад из нержавеющей стали волшебным образом отражает окружающий ландшафт. Объект с красивым фасадм может быть легко разобран и перемещен в другое место. Фотографии Жан-Батист Беран.

Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей  Общественная сауна для местных жителей

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/05/12/obshhestvennaya-sauna-dlya-mestnyih-zhiteley/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: