Salone дель Мобиле приносит с собой самые последние тенденции дизайна интерьера и декора 2017 года. Глядя на выставку Салоне дель Мобиле мы можем оценить текущее состояние дел в дизайне интерьера и те четкие направления, которые были там обозначены. Речь идет не только о текущих тенденциях. Шоу также становится прелюдией того, что может показать нам Salone дель Мобиле в 2018 году. Давайте посмотрим на самые обсуждаемые тенденции в дизайне, показанные в Милане:

Комнатные растения — зеленое совершенство

Переход к использованию материалов, которые приносят естественную теплоту и свежесть в городские интерьеры, несомненно, находится на подъеме. Это великолепное зеленое обновление домов будет продолжаться весь 2017 год и, как ожидается, перейдет на следующий год. Добавление комнатных растений в гостиную, спальню, кухню или даже прихожую — недорогое и простое предприятие, которое, к тому же может оказаться еще и «крутым». Ниже мы можем найти новые способы украшения квартиры при помощи очаровательных металлических горшков, живой стенки, разделяющей комнаты и др.

Притягательный Metallics!

Теплые металлы, такие как латунь, бронза и медь, будут доминировать в интерьере, как минимум, в течении всего 2017 года. И если вы еще не обратили на них ваше внимание, то сейчас самое время  сделать это. В этом году наиболее популярными будут светильники, изготовленные из меди и латуни. Но для тех, кто ищет более «классическое» прочтение, могут одеть картины в рамы, тонированные золотом, установить прохладные столики и кровати с декоративными рамками с намеком на традиционное щегольство.

Образное освещение

Если вы еще не выбросили эти скучные старые светильники, то самое время это сделать сейчас. 2017 год видит сбалансированную смесь утопленного и сфокусированного освещения. Если вам нужно выделить, разграничить и осветить некую определенную область или просто находится в стильном бренде, рассмотрите новые варианты освещения, которые выходят за рамки обыденного.

Классические и королевские спальни

Неожиданной и освежающей находкой в этом году на Salone дель Мобиле было обновление пышной спальни во всем ее классическом великолепии. Времена минималистской, современной спальни, популярной в прежние годы, канули в прошлое. Наступило время обновления спальни и превращения ее в роскошное убежище в самом великолепном виде, наделив ее бархатными портьерами, декоративными рамами кроватей и прикроватными тумбочками, одетыми в латунь, блестящими люстрами, шелковыми одеялами и цветовой схемой, включающей в себя романтический красный и сверкающий золотом цвета, а также яркие серебряные оттенки. Если вы мечтаете о викторианском стиле спальни с современной эргономикой, то можно попробовать включить его в дизайн интерьера прямо сейчас. 

Пространство со стеллажами

Другой тенденцией этого года является конструирование пространства с инновационными настенными шкафами и умными полками. Идея создания пространств, которые будут развиваться с учетом растущих потребностей семьи, является концепцией, которая завоевывает умы многих дизайнеров и пользователей. Вместо того, чтобы окончательно отбросить старое, настало время, просто добавить новые модульные блоки, шкафы и кладовые.

Деревянная Revolution

Да, еще одним хитом, который начал оформиться еще в 2016 году, стало активное внедрение в интерьер деревянных изделий. Сегодня трудно найти продвинутых производителей мебели, которые бы не включали в свою линейку изделия из древесины.

Незначительное влияние Geo-стиля

Это еще один раздел, где мы начинаем видеть как смелые и яркие геометрические узоры, которые были популярными в течение последних нескольких лет, уступают место более скромным и элегантным моделям. Geo-стиль по-прежнему остается востребованным, но дерзость его узоров постепенно утрачивается.