В большинстве случаев архитекторам требуется много усилий для того, чтобы сделать дом частью своего окружения, но с этим домом все это произошло естественным путем. Проектирование дома Las Penas, расположенного в Эль-Chaquiñán, Эквадор, было завершено в 2015 году студией архитектурного дизайна C3v Arquitectura. Для архитекторов работа над проектом началась с поиска идеальной ориентации дома, позволяющей его жильцам наслаждаться утренним солнцем и быть одновременно защищенными от дневной жары. Кроме того обитатели дома должны были иметь возможность без помех любоваться красивыми окружающими видами из каждой комнаты.

В общей сложности 395 квадратных метров жилой площади организованы в довольно хаотичном порядке. Дом спроектирован с различной высотой пола и ориентацией, формирующей на месте вид на реку у каньона. Дом, который делит участок с соседями, был разработан таким образом, что конфиденциальность не приносится в жертву.

Террасы на крыше являются элементом, которые позволяет дому вписаться в окружающий контекст. Под консольной крышей находится деревянная палуба, идеально подходящая для отдыха и любования окружением. Металл и стекло — основные материалы, используемые для внешней части дома, в то время как внутренний интерьер насыщен в основном древесину

Будучи посаженным на склоне горы, дом был ориентирован относительно сторон света таким образом, что стал от этого извлекать максимальное преимущество. Крыша была разработана таким образом, чтобы походить на силуэты близлежащих гор. Полная высота окон открывает внутренние помещения в окружающее внешнее пространство. Кухня, столовая и гостиная имеют совместную открытую планировку с перепадами высот

Учитывая необычный дизайн дома, спальни располагаются на первом этаже, а социальные консольные пространства обернуты в оболочку из металла, дерева и стекла. Кухня находится в центре общественного пространства и имеет два кухонных островка; она вместе со столовой находятся на одной стороне. Гостиная же находится напротив столовой, но уже на другом уровне. Древесина была использована для покрытия потолка, некоторых стен и пола по всему дому. Дом естественно интегрирован в окружающую среду без больших усилий.