Британская фирма  Farrells запроектировала спортивный комплекс для занятий водными видами спорта Kennedy Town в Гонконге с вырезанным в крыше огромным отверстием, чтобы предложить купающимся на открытом воздухе людям, прекрасный вид на залив. Студию возглавил архитектор Терри Фаррелл, большую часть работ которого специалисты относят к постмодернизму.

Новый, отчетливо сформированный общественный бассейн, в настоящее время занимает треугольный участок с видом на гавань Виктория в западной части в Sai Wan на острове Гонконг и его крыша, покрытая панелями из цинка, сужается от самой широкой части участка до хвоста на узком конце здания. Строительство бассейна Kennedy Town было завершено в два этапа. Первый из них, который был открыт в мае 2011 года, включает открытый бассейн, а второй этап, завершившийся в феврале этого года, вобрал в себя два новых крытых бассейна с подогревом размерами 50 и 25 метров в длину и джакузи. Они занимают середину здания. На узком конце хвост здания образует навес над открытым пространством для организации в нем автостоянок.

Терри Фаррел основал свою собственную фирму в 1980 году, которая в настоящее время имеет офисы в Лондоне, Гонконге и Шанхае. Архитектор сегодня работает над несколькими проектами в Китае, в том числе двух финансовых деловых районов в Шэньчжэне и над 560-метровым небоскребом в Цзинань.

 

Посмотрите еще некоторые статьи: