По просьбе клиентов специалисты студии Pierre Marchand Architects  разработали и впоследствии руководили строительством нового дома в долине Шамони. Участок находится в жилом комплексе, построенном еще в 50-х годах прошлого столетия, и поэтому сохранилось не много документальных сведений о проекте. Преимуществом участка было его местоположение, с которого открывался широкий и прекрасный вид Монблан. Этот величественный вид стал отправной точкой проекта.

После предварительного программного исследования стало ясно, что существующая постройка не подходит для дальнейшей эксплуатации в качестве жилища. Тепловые ограничения и цель проекта не оправдывают затрат на реконструкцию существующей структуры. В связи с этим было принято решение о строительстве нового дома на месте старого. Это позволило проектировщикам применить современные технологии при строительстве этого объекта, позволяя осуществлять полный контроль над потреблением энергии, разрабатывая системы отопления и вентиляции.

Трехмерное моделирование проекта с фактической привязкой к конкретному месту позволило архитекторам точно оценить количество естественного света, поступающего в будущий дом. Разработанное со смешанной изоляцией строение имеет систему панельной обшивки из лиственницы. Панели выполнены в виде жалюзийной облицовки для главных фасадов, чтобы сохранить вид из комнат, расположенных на первом этаже здания.

Посмотрите еще некоторые статьи: