Нью-Йоркский дизайнер Дэн Скотти создал всесезонный дом отдыха, который сочетает в себе элегантные детали интерьера с непринужденностью гостеприимной атмосферы. Термин «соединение семьи» приобретает новый смысл в этом имении, расположенном в Ист Хэмптоне, Нью–Йорк. Этот дом был спроектирован дизайнером Дэном Скотти для неистового семейного клана, собирающегося вместе на летние каникулы или в выходные дни. «Целью этого проекта была спроектировать дом, который бы отразил личностные запросы каждого члена этого многочисленного семейства, ведущего активный образ жизни, — говорит Дэн Скотти. — Мы хотели, чтобы в этом чистом и современном доме каждый член семьи почувствовал себя погруженным в теплую и уютную атмосферу.»

Для того, чтобы достигнуть вида многолетнего дома, Скотти проявил большую осторожность при создании универсальной цветовой гаммы, вдохновленной приглушенными синими и серыми оттенками выветрившейся мебели, изготовленной из тика и старого кедрового кровельного гонта. «Хотя цветовая палитра и текстуры были также вдохновлены морской стихией, вы не найдете здесь какие-либо морских аксессуаров, таких как мыльница-ракушка или другие предсказуемые тематические объекты», — говорит дизайнер.

В созданном воздушном доме доминируют высокие потолки с затейливыми столярным изделиями и драматические пропорциями, но без ущерба для интимности пространства. «Для этого дома мы выделили большую кухонную площадь с повышенными потолками, чтобы включить несколько дополнительных окон, которые позволили бы свету проникать в помещение в течение всего дня», — сказал Скотти.

Дизайнер привнес в интерьер элегантный французский стиль арт-деко, старинные датские и современные американские детали. Светильник Линдси Эйдельмана висит над специально разработанным столом Parsons в столовой. В проекте принята комфортабельная и полированная мебель, которую обожает вся семья.

Посмотрите еще некоторые статьи: