Любой заурядным архитектор, увидев гигантскую, старовозрастную смоковницу на планируемом участке, предназначенном для расширения дома, не задумываясь  быстро принимает решение об отправке его в древесную дробилку. Но архитектор Аарон Нойберт из студии ANX, к счастью, оказался не тем человеком. Когда они разрабатывали проект реконструкции этого старого дома, возведенного в середине прошлого века в Лос-Анджелесе, они приняли сознательное решение сохранить естественную красоту, которая окружала существующий дом. В результате появился проект, где деревья не просто расти вокруг дома — они буквально прорастали через него.

На участке долгое время жили несколько массивных платановых деревьев, которые представляли собой сердце и душу существующего дома. Владельцы хотели совершить небольшое расширение существующего строения, чтобы увеличить жилую площадь, но жертвовать естественной красотой пейзажа не входило в их планы.

Другой задачей было обновление существующей конструкции дома для лучшего перехода в добавляемое пространство. Архитекторы выдвигает на первый план организацию и целостность старой архитектуры, добавляя немного современного шарма. Кроме того, одно большое дерево прорезало интерьер, что не вписывалось в существующую композицию.

Говоря о материалах, дерево и камень являются основными источниками цвета и текстуры; и легко понятно почему. Дом полностью охвачен деревьями, холмами и кирпичной подпорной стеной. Внутренняя отделка хорошо перекликается с внешним видом дома. Некоторое смещение части внутреннего пространства вперед, заставившее его зависать над холмом благодаря установленным кронштейнам, дает посетителям чувство парения при мягком шелесте листьев.  

Аарон Нойберт не оставил ничего от старого дизайна. Однако он использовал все то, что этот участок мог предложить домочадцам; природа осталась важной частью семейного дома на долгие годы. Архитекторы: ANX / Аарон Ньюберт, Дэвид Чонг, Джереми Лаймсенбен, Мэтт Джем/. Фотография: Брайан Томас Джонс.

Посмотрите еще некоторые статьи: