В июне текущего года RIBA (Королевский институт британских архитекторов) планирует открыть Центр архитектуры в портовом городе Ливерпуль. Северное отделение RIBA будет первого центром архитектуры за пределами Лондона. «С появлением северного отделения RIBA у нас появится здание с музейными условиями и этим самым предоставляется великолепная возможность всем жителям города и его гостям увидеть всемирно известные исторические коллекции RIBA, показывающей 100-летнюю экстраординарную историю архитектуры Великобритании», — говорит нынешний президент RIBA Джейн Дункан.

В центре помимо галерей будут организованы просторные залы для переговоров, а также кафе и магазины; все эти помещения Центра, спроектированные лондонской студией Broadway Malyan, будут размещаться в двух моно-скатных объемах, покрытых черной отражающей оболочкой и посаженных на площади позади музея 3XN Ливерпуля.

В Центре будет организована постоянно действующая выставка архитектурного прошлого и будущего Ливерпуля с частью «дерзкой» архитектурной истории города, рассказанной при помощи интерактивной трехмерной модели. Известный как город, в котором интенсивно развивается цифровые 3-D технологи, Ливерпуль также должен стать профессиональным инструментом для архитекторов, проектировщиков и разработчиков, если смотреть на создание будущих проектов.


Центр будет также разворачивать временные выставки, показывающие рисунки, фотографии и отпечатки из архива RIBA, которые датируются от 15-го века до наших дней.

 

Посмотрите еще некоторые статьи: