Реконструкцию административного здания жилищного фонда местных территорий на юго-западе Франции осуществила студия Gardera-D Architecture. Существующему объекту, построенному в 80-х годах и расширенного еще в 90-х годах, не хватало офисных площадей и мест в зале заседаний.

Целью расширения существующего здания явилось:
— обеспечение управления дополнительными рабочими пространствами;
— предложение нового и полностью оборудованного конференц-зала.

Организация существующего здания характеризуется артикуляцией различных услуг вокруг главного восьмиугольного профилированного пространства атриума. При таком расположении пользователям не хватало визуальной связи с наружным окружением. В частности, существующий парк, расположенный к югу от здания, был полностью невидим из задней части здания.

Проект направлен на восстановление диалога с внешним миром. Архитекторы предложили сдвинуть центр тяжести новой пристройки в сторону парка. При этом «голова» корпуса зрительного зала помещена в самом центре парка на существующей поляне.

Форма создаваемого здания продиктована расположением существующих деревьев; полученный объем был построен без необходимости уничтожения многих деревьев. Зрительный зал затем присоединился к существующему зданию через «мост», где находится офис каталога.

Потолок зрительного зала представляет собой техническую конструкцию, изготовленную из дерева, которая призвана улучшить акустические свойства пространства. Потолок состоит из различных слегка перфорированных альвеол, поглощающих звук. За ними спрятано все техническое оборудование: звуковые колонки, дроссельные вентиляционные заслонки и проекционное оборудование.

Посмотрите еще некоторые статьи: