Этот красивый кирпичный фасад Центра Южной Азии по правам человека в Индии играет двойную роль – работает как солнечный экран и защищает помещения здания от шума.

Решая задачу с поиском экономически эффективного решения для здания, посаженного на оживленной улице, студия Anagram Architects запроектировала здание с традиционным кирпичным экраном Jaali, только в гораздо большем масштабе, чем обычно. По словам Anagram, для фасада было важно «разговаривать» с внешним миром, а не мозолить глаза своего окружения.

В течение пяти недель, архитекторы и каменщики экспериментировали с различными методами кладки. В конце концов они выбрали затейливую и повторяющe.cz кирпичную кладку, которая в соответствии с традиционными в Южной Азии методами Brise-Soleils, защищает от солнца и в то же время осуществляет эффективную вентиляцию внутренних помещений.

Участок со зданием находится на оживленном углу улицы с интенсивным пешеходным движением. Поскольку здание не очень большое, акустическое и визуальное вторжение уличной активности в рабочие пространства было ключевой проблемой.

Кроме того, ориентация здания такова, что его длинная 10-метровая сторона  подвергается воздействию прямых солнечных лучей в течение всего дня. Снижение интенсивности солнечного потока на строение, стало важной задачей для архитекторов.

Внешняя стена задумана как анимированный, динамичный экран, отражающий суматошный уличный шум, снабжая при этом его отверстиями. Пористость стен поддерживает степень секретности в помещениях.

Один повторяющийся кирпичный модуль создает визуально сложный традиционный узор в виде Soleils.

Итоговая конструкция настенного экрана стала результатом процесса пятинедельной разработки методов кладки, проводимой на месте. Методы создания кирпичной кладки были разработаны путем глубокого сотрудничества между каменщиками и архитекторами.

Кирпичный фасад 01 Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели Красивая кладка на фасаде здания SAHRDC в Нью-Дели

Посмотрите еще некоторые статьи: