Это уникальное трехуровневое здание площадью 70 м2  расположено в Лас-Росасе, Мадрид, Испания, и было разработано архитекторами мастерской PENELAS ARCHITECTS в 2016 году. Прозрачное здание построено в окрестном лесу и полностью окружено высокими деревьями с густой, зеленой листвой, которая обеспечивает неприкосновенность частной жизни. Жилой дом состоит из трех уровней: частные, приватные помещения расположены на первом уровне, где мы найдем спальню и ванную комнату; на втором уровне — социальная зона с гостиной, столовой и кухней; из помещений второго этажа можно добраться до террасы третьего этажа, откуда из-за его высоты, жильцы могут наблюдать ландшафт местности.

Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS

Из-за остекленных стен, этот дом является открытой книгой для тех, кого привлекает эта своеобразная конструкция. При строительстве жилого дома были применены только три основных материала — сталь, стекло и древесина из вишневых пород деревьев. Функциональный, современный дизайн интерьера небольшой, но удобной кухни хорошо сочетается с остальной частью дома. Лестница, соединяющая три уровня, находятся внутри своеобразной стеклянной коробки, которая проходит через одну сторону дома.

Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS Стеклянный  дом в Лас-Росасе, Испания от студии  PENELAS ARCHITECTS

Посмотрите еще некоторые статьи: