Бамбук — это экологически чистый материал, значительно превосходящий подобные материалы по определенным критериям. Но так ли это на самом деле? Как и в случае с  любым другим материалом, существуют риски, касающиеся условий эксплуатации и среды, в которой бамбук был выращен, заготовлен и обработан. Тем не менее,  бамбуковые вещи намного легче и прочнее другой мебели, несколько ярче и самобытнее. Бамбуковая мебель получила огромное распространение по миру в силу того, что бамбук растет с невероятной скоростью, гораздо быстрее, чем любое другое растение в мире.

1 Это кресло, изготовленное из бамбука, очень легкое и без труда может быть перемещено в другое место.

2 Модель кресла с тканой боковиной предполагает дизайн, идеально подходящий для использования его на открытом воздухе, хотя он может также с успехом применяться и во внутренних помещениях

Бамбук является техническим типом травы. На самом деле, это самое распространенное семейство трав и он растет в различных климатических условиях — от холодных горных до жарких тропических районов. В мире существует около 1000 различных видов бамбука; некоторые их них по внешнему виду похожи на большие деревья. Стебли бамбука могут иметь высоту от нескольких сантиметров до 40 метров. Бамбук является популярным экологически чистым материалом благодаря своим особым технологическим характеристикам. Это очень прочный и долговечный материал, несмотря на кажущуюся нежность и деликатность текстуры, и на самом деле одно из самых сложных растений. В дополнение ко всему, оно также устойчиво к воздействию влаги и насекомых. Эти качества делают его хорошим кандидатом для производства садовой мебели. Бамбук является также более устойчивым к механическим воздействиям, чем большинство лиственных пород деревьев, а также устойчив к набуханию.

3 Этот мобильный бар с корзиной представляет из себя легкую мобильную конструкцию.

4 Благодаря гибкости материала, бамбук также может быть использован для создания красивых светильников.

5 Несмотря на то, что эти кресла выглядят массивными и тяжелыми, они удивительно легкие и могут без особых усилий передвигаться по помещению.

6 Этот коврик также сделал из бамбука; здесь продемонстрировано еще одна область применения этого чрезвычайно универсального материала.

Существует множество прекрасных вещей для дома, изготовленных из бамбука — столы, стулья, тумбочки, кровати, а также другие изделия, такие как зеркальные рамы, обои и многое другое. Бамбуковый паркет также довольно популярен — он создает в пространстве непринужденную, теплую и гостеприимную атмосферу.

7 От бамбуковой мебели исходит особое тепло в пространство.

8 Практически вся эта столовая оборудована мебелью из бамбука, в том числе стулья, панно на стене и светильники

 9 Пример прекрасной столовой из бамбука и стеклянным столом.

Естественный цвет бамбука похож на древесину бука. Тёмные оттенки могут быть получены с помощью окрашивания. Бамбук, как легкий и прочный материал, успешно применяется для жалюзи и защитных экранов. В восточных домах часто используется бамбуковый текстиль, который получают с помощью ряда химических производственных процессов — далее сырье преобразуется в целлюлозные волокна, из которые делают конечную ткань.

10 Этот бамбуковый сервант имеет действительно красивые и привлекательные текстурные рисунки на дверях.

11 Вы можете сразу же определить, что эта тумба имеет каркас из бамбука, просто глядя на угловые сочленения.

Как вы заметили, есть много различных применений для бамбука в дизайне интерьера и не только. Так, например, в Никарагуа был создан прототип дома, где почти все сделано из бамбука. Он включает в себя двери, мебель, стены, потолок, коврики и даже сад, в котором растет живой бамбук и другие растения

12 За мебелью из бамбука довольно легко ухаживать, даже если она установлена на открытом воздухе

13 Убедитесь, что вы не уберегаете бамбуковую мебель от воздействия  влаги или солнца.

В случае, если мебель установлена в помещении, для предотвращения появления трещин и сохранения блеска один или два раза в месяц вы должны нанести на бамбуковую поверхность органическое масло. При очистке поверхностей, изготовленных из бамбука, используйте мягкую ткань, губку и мягкую мыльную воду. Предпочтительными являются органические или натуральные мыла.

14 Бамбуковая мебель определенно очень похожа на мебель, изготовленную из ротанга.

15 Используйте бамбуковую мебель, чтобы придать спальне свежий внешний вид.

16 Бамбуковая мебель в качестве естественного элемента может быть добавлена на крытую террасу или балкон солярия

Имейте в виду, что бамбук может легко прогибаться и деформироваться, когда он находился в сырости или долгое время подвергся воздействию воды; так что не садитесь на стул из бамбука или другую подобную мебель сразу же после его очистки и мытья. В случае обнаружения трещин, вы можете легко восстановить поверхность, осторожно отшлифовав место тонкой наждачной бумагой, а затем нанеся немного восковой пасты на поврежденный участок. Это поможет восстановить цвет и факруру бамбука.