Архитектурная фирма MVRDV недавно завершила проектирование дома Casa Kwantes, расположенного в Роттердаме, Нидерланды. С внешней стороны здание выглядит как обыкновенное прямоугольное строение, однако задняя часть дома имеет изогнутую форму, позволяющие дому оборачиваться вокруг зрелого оливкового дерева.

 

Фасад дома состоит из белого кирпича и имеет минимальное количество окон. Вход в дом спрятан в небольшой нише.

 

После того, как вы оказываетесь в доме, вашему взору открывается прихожая с огромными от пола до потолка окнами, из которых можно увидеть старое оливковое дерево, одиноко стоящее в центре внутреннего дворика. Деревянные стены коридора скрывают ванную комнату.

 

Далее мы видим кухню с деревянной стенкой, в которую спрятано оборудование и шкафы для утвари и большой кухонный остров. Скрытое освещение в верхней части шкафов обеспечивает им мягкое свечение в пространстве.

 

На первом этаже расположена гостиная с библиотекой. Несколько дверей ведут  внутрь дома на задний двор с деревом.

 

Здесь можно увидеть, как внешние стены дома обеспечивают конфиденциальность помещениям, в то время как внутренняя часть дома открыта для беспрепятственного обзора  заднего двор и оба уровня дома имеют стены, заполненные окнами.

В задней части дома установлена лестница, ведущая на верхний этаж дома.

На втором этаже находятся спальни с выходом на террасу со стеклянными ограждениями. Помещения хорошо освещены естественным светом.

 

Посмотрите еще некоторые статьи: