Британская  студия Steyn Studio совместно с южно-африканской мастерской TV3 Architects запроектировала часовню Bosjes, которая находится на одноименной ферме в живописном районе Witzenberg Южной Африки. Поверхность залитой бетоном крыши поднимается и опускается, создавая волнообразный контур вокруг всех четырех фасадов здания. В некоторых точках крыша часовни опускается вниз, почти касаясь поверхности бассейна, и резко поднимает вверх во всех четырех ее углах. В тех местах, где волна поднимается вверх, открывается полномасштабное  остекление с высокими крестообразными рамами. В одном из таких место помещено распятие Христа, которое традиционно украшает стены церквей. Перед ним непосредственно находится золотой амвон. Безмятежная скульптурная форма здания перекликается с чередующимися силуэтами окружающих горных хребтов. Одноэтажное здание площадью 420 квадратных метров возвышается на постаменте, который стоит на одном уровне с водной гладью. С наступлением темноты возникает завораживающий эффект зависания часовни над бассейном. Внутри помещения солнечный свет отражается от полированного мозаичного пола. Простые деревянные скамейки с темно-синей обивкой расположены по обе стороны от центрального прохода, простирающегося наружу к террасе с бассейном. В нем как в зеркале отражается часовня с окружающими ее виноградниками  и гранатовым садом.

Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор Часовня у подножья гор

Посмотрите еще некоторые статьи: