Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/02/20/butik-otel-v-byivshem-sklade-pryanostey/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Проектные фирмы Asylum и Zarch объединились для того, чтобы превратить  бывший склад пряностей, расположенного на реке Сингапур, в гостиницу с открытыми потолочными стропилами, кирпичными стенами и старой мебелью середины прошлого века.

Отель занимает три здания на берегу реки, которые использовались когда-то в качестве складов специй во времена развития торговых связей Сингапура с другими странами. Архитекторы работали по заказу сингапурской фирмы The Lo & Behold Group, опираясь на промышленную историю здания и культуру страны.

В процессе реконструкции отеля была сохранена большая кирпичная стена, оригинальные стропильные фермы и черные металлические ворота. Потолок был покрашен в белый цвет, а пол покрыт серый облицовкой. Черные маховики и колеса, а также подвесные светильники свисают с потолка, ссылаясь тем самым на изначальную техническую сущность здания.

Бутик-отель в Сингапуре 01

Другие особенности промышленного типа включают в себя черную металлическую лестницу и ребристую стойку регистрации.

Нежные-золотые светящиеся участки пространства обрамляют площадь лобби, а верхняя часть белой стены за стойкой регистрации украшена рядами выступающих квадратов, которые подчеркиваются скрытыми светильниками, внедренными в них.

Длинный бар отеля с черным мраморным фасадом занимает один угол пространства. Здесь гости могут отведать коктейли с пряностями.

Бар оснащен каркасом для полок, заполненных алкогольных напитками, в то время как текстурированная темно-коричневая стена поднимается вверх от него.

Бутик-отель в Сингапуре 02

Остальная часть пространства оборудована коричневыми кожаными диванами и стульями с металлическими ножками и черными кожаными сиденьями. Существует также множество стильной мебели середины прошлого века, в том числе и зеленые стулья, расположенные в группе на передней части пространства. Дизайнеры продолжают смешанную эстетику в спальнях, где черные потолочные фермы также оставлены в неизменном виде. В дизайне интерьера использовалась нейтральная отделка, включая пестрые серые плитки, которые покрывают стены и деревянные полы. В разных комнатах также использовалась коллекция мебели на металлической основе (в деревянных и мраморных шкафах для раковин, обычных шкафах и письменном столе).

Бутик-отель в Сингапуре 03

В одном из пространств черная рамка простирается вниз от конструкции крыши, чтобы поддержать мраморную раковину и стойку для халатов. Еще одна спальня имеет раздвижную перегородку с золотистым стеклянным оттенком, которая открывается в ванную комнату из спальни. Отель Warehouse следует по пути ряда заводов, трансформированных для альтернативного использования.

Бутик-отель в Сингапуре 04 Бутик-отель в Сингапуре 05 Бутик-отель в Сингапуре 06 Бутик-отель в Сингапуре 07 Бутик-отель в Сингапуре 08 Бутик-отель в Сингапуре 09 Бутик-отель в Сингапуре 10

Сохранить

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2017/02/20/butik-otel-v-byivshem-sklade-pryanostey/
SHARE
Pinterest
Pinterest

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: