Новый флагманский магазин Massimo Dutti открылся на проспекте Presidente Масарика, одной из самых престижных улиц Мехико. Этот ведущих бренд находится  в «золотой миле» города и недавно претерпел серьезные преобразования для улучшения своего имиджа. Масштаб и дизайн здания магазина позволил ему органично вписаться в окрестности федерального округа Поланко.

Фасад магазина в Мехико 1

1

Фасад здания разработан в соответствии с формальным ландшафтом высот и пустот, обнаруженных в исторической архитектуре. Ритм прямоугольных модулей формируется ортогональной структурой металла, в то время как текстуры фасада представляет собой экран, вдохновленный переосмыслением традиционных кованых металлических перил, которые можно обнаружить во многих местах Поланко. Экран генерирует серию прямоугольных ниш, которые случайным образом повторяются в ортогональной сетке.

Фасад магазина в Мехико 2

2

Это живая и гибкая архитектура существует благодаря сильной связи между внутренним и внешним. В каждой из этих ниш установлено окно, витрина или иной элемент в зависимости от внутреннего использования. Экран был изготовлен из стекловолокна с использованием пресс-форм. Он представляет собой превосходный симбиоз между традиционными местными ремеслами и современными технологиями. Первое впечатление посетители получают при входе в магазин, оказавшись во внушительное пространство лобби двойной высоты. Внутри магазин задуман как городское современное пространство с минималистским стилем. Вертикальное ядро циркуляции было задумано архитекторами как скульптурный элемент, который приветствует клиентов в качестве визуального фона.

Фасад магазина в Мехико 3

3

Мебель из дерева и стали имеет простые и понятные геометрические формы. Следуя той же схеме, классические бренды были переосмыслены и упрощены, чтобы быть включенными в это минималистское пространство. Ряд оригинальных деталей были разработаны специально для магазина, в том числе подвесные витрины, выставочные прилавки и кассовые терминалы.

Фасад магазина в Мехико 4

4

Посетители магазина могут расслабиться и насладиться кофе или освежиться на террасе крыши. Здесь также запроектировано универсальное пространство с кухней и специальные комнаты с набором различных услуг для клиентов. На террасе посетителям предлагается великолепный вид на горизонты Поланко, а также места для проведения встреч и конференций.

Фасад магазина в Мехико 5

5

Фасад магазина в Мехико 6

6

Фасад магазина в Мехико 7

7

Фасад магазина в Мехико 8

8

Фасад магазина в Мехико 9

9

Фасад магазина в Мехико 10

10

Фасад магазина в Мехико 11

11

Фасад магазина в Мехико 12

12

Фасад магазина в Мехико 13

13

Фасад магазина в Мехико 13

13

Фасад магазина в Мехико 14

14

Фасад магазина в Мехико 15

15

Сохранить

Сохранить

Сохранить