C незапамятных времен пещеры и гроты в скальных образованиях использовались людьми для проживания и содержания животных. Позднее человечество нашло новые способы строительства подобных объектов. А вот в наши дни студия архитектурного дизайна Ummo Estudio решила реконструировать одну из таких пещер в поместье Куэвас дель Пино (предгорья Сьерра-Морена), чтобы обустроить в ней сельское жилище. В этой каменистой местности пещеры, появившиеся в слегка наклонных известняковых пластах, традиционно использовались в сельскохозяйственном производстве и животноводстве в качестве небольших убежищ для скота.

Жилье в пещере 1 Жилье в пещере 2 Жилье в пещере 3 Жилье в пещере 4 Жилье в пещере 5 Жилье Жилье в пещере 7 Жилье в пещере 8 Жилье в пещере 9 Жилье в пещере 10 Жилье в пещере 11 Жилье в пещере 12 Жилье в пещере 13

В одной из таких пещер, ранее существовавшие стены и скала, определили большие пространства с традиционной и современной мебелью. По этой причине авторы решили сосредоточиться на создании непрерывного диалога между уже существующими условиями и новой архитектурой. В рамках этого диалога архитекторы создали чистые и спокойные объемы со светлыми и просторными помещениями. В них использовались каменные материалы для напольных покрытий, такие как бетон или мрамор, застекленные проемы, выходящие на юг, чтобы впустить в комнаты естественный свет, и установлена деревянная мебель ручной работы, чтобы привнести тепло и уют в помещения дома.

© David Вико

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: