Maison Le Cap представляет собой современное жилище, запроектированное студией Pascal Grasso Architectures. Строительство жилого дома было завершено в 2015 году. Дом расположен в городе Var, Франция и состоит из ряда застекленных бетонных кубов, укрытых растительностью. Дом был построен на лесистом участке в непосредственной близости от водоема и извлекает выгоду из открывающихся исключительных панорам.


Материалы, используемые для строительства включают камень, сырой бетон, нержавеющую сталь и стекло; все они известны своей надежностью. Для того, чтобы обеспечить обитателей прекрасными видами на море, архитекторы использовали раздвижные двери и большие окна в доме. В связи с нерегулярным характером участка, каждый из четырех бетонных коробок имеет свой размер и расположение.


Внутренняя металлическая лестница связывает различные уровни и добавляет разнообразие в дизайн интерьера из-за ее несколько промышленного внешнего вида. Некоторые из стен украшены современными картинами, которые характеризуют изысканный и тонкий вкус хозяина дома.

Бетонные кубы каркаса со светоотражающими стеклами искусно  замаскированы растительностью. Паскаль Грассо задумал просторный дом как место для отдыха на открытом воздухе. В нем домочадцы и их гости живут в полной гармонии с окружающей средой. Лесистой участок земли расположен на набережной одного из самых красивых мест южного побережья Var (Франция) с типичным средиземноморским пейзажем, характеризующимся крутыми скалами, тонкими полосками песчаных пляжей, невероятно красивой бухтой и бескрайними водными просторами … Все залито светом.

Для строительства дома были выбраны следующие материалы — сырой бетон, камень, стекло и нержавеющая сталь. Минималистичная эстетика оказала формальное влияние на проект, разработанный Паскалем Грассо. Автор задумал дом, разделенный на четыре блока, которые были установлены на ландшафте в соответствии с ориентацией их относительно сторон света. Блоки соединены между собой циркуляционными переходами и пространствами. Каждая из четырех сырых бетонных коробок имеет характерный размер и позиционирование, что позволило дому активно взаимодействовать с окружающим ландшафтом.

Архитекторы: Pascal Grasso Architectures
Расположение: Var, Франция
Реализация проекта: 2015 год
Фотографии: Cyrille Weiner

Генеральный подрядчик: Léon Grosse
Инженер — Structural: ARCORA

Посмотрите еще некоторые статьи: