Архитекторы Сигрид ван Клиф и Рене ван дер Leest из мастерской Studio R U I  восстановили одно из монументальных зданий семнадцатого века на Herengracht в Амстердаме, сохранив при этом уважение к старой славе и легко соединив старый декор с современными элементами: это и есть истинное искусство. Архитекторы сумели без особых усилий мастерски соединить старую атмосферу с современным дизайном.

Herengracht в Амстердаме

На первый взгляд, дом источает спокойствие классического дома, стоявшего на канале, но если присмотреться, можно увидеть общий симбиоз между старым и новым. Классические компоненты, такие как внутренняя облицовка, ставни и балки идеально сочетается с современными материалами, такими как сталь, акриловый камень Corian и бетон. Помост из стали и дерева в центре гостиной делает огромное пространство управляемым и придает ему домашний вид.

Herengracht в Амстердаме

Черная витиеватая стальная конструкция, подвешенная на потолке, помогла авторам обратиться к старинному декорированию и явилась абсолютной изюминкой дома. Художественные произведения Барокко (по проекту студии RUIM) сразу привлекают к себе внимание и заставляют присутствующих буквально открывать рты от удивления. Этот шедевр наглядно показывает мастерство специалистов студии RUI М в области дизайна интерьера. «В наших проектах всегда есть какая-нибудь изюминка», — объясняет Сигрид ван Клиф — один из авторов проекта. На этом фоне также находит свое отражение и оформление кухни. Здесь традиционные настенные росписи (отблески реки Vecht) занимают бὸльшую часть стен.

Herengracht в Амстердаме

Картины были восстановлены и сохранены в своих оригинальных деревянных рамах. Они заложили основу для дизайна современной кухни, в которой огромные промышленные медные лампы, подвешенные над столом (также собственная разработка студии RUIM), образуют своеобразный центр притяжения.

Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме Herengracht в Амстердаме

Посмотрите еще некоторые статьи: