Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать гостиную уютной и придать ей деревенский вид, то следует обратить внимание на создание нового для многих элемента интерьера — каменный камин. Он позволит  принести комфорт и уют в изначально невыразительное помещение. Это на первый взгляд может показаться не очень действенной мерой обустройства дизайна интерьера, но практика показывает, что она довольно популярна, особенно в частных жилых домах. Но как интегрировать каменный камин в современные гостиные домов, которые отличаются огромным разнообразием стилей?

 

1 Естественный выбор — сделать камин центральным местом в гостиной. Это работает замечательно, особенно если камин является разделителем пространства. Если у вас есть открытый план этажа, который включает в себя гостиную и столовую с кухней, вы можете использовать каменный камин, чтобы сделать все эти пространства уютными и гостеприимными.

2 Для того, чтобы создать уютную деревенскую атмосферу, не позволяйте каменному камину быть единственной привлекательным конструктивным элементом. Дополните его другими природными текстурами и материалами — деревом, ивняком и некоторыми текстильными изделиями.

3 Есть много способов, чтобы обустроить пространство у камина. Наиболее очевидным является размещение дивана и двух кресел в U-образную форму перед лицевой частью камина. Таким образом, каждый может почувствовать тепло и в случае необходимости оказываться в центре внимания.

4 Если каменный камин является единственным деревенским элементом в комнате с определенным узором, цветом или текстурой, то он может выглядеть неуместно. Избегайте этого, дополняя его другими подобными элементами, такими как коричневый кожаный диван или коврик с геометрическим рисунком, который согласуется с кирпичным  орнаментом камина.

5 Камин, который простирается до потолка, может выглядеть очень драматично, особенно в пространстве с большой высотой. Уложенные друг на друга камни, каждый из которых имеют свою собственную уникальную текстуру и цветовой тон, окажутся в центре внимания; поэтому остальной декор должен быть простым и нейтральным.

6 Камин может быть чисто декоративным. Вы можете просто использовать его в качестве координационного центра в комнате и заставить дрова выполнять те же  декоративные функции.

7 Для того, чтобы сложенный каменный камин вписывается в декор более легко и естественно, вы можете воспользоваться полкой на камине, изготовленной ​​из дерева — она может контрастировать с природным камнем, гармонируя со всей деревянной мебелью в комнате, а также с полом.

8 Иногда желательно оставить каменный камин голым в тех случаях, когда вы хотите  смонтировать на нем телевизор или покрыть его поверхность фотографиями в рамках, открытыми полками и другими приспособлениями.

9 Камин может вписаться в комнату более естественно в этом случае, если он будет гармонировать со шкафами и полками по обе стороны от него. Серый нейтральный тон прекрасно подчеркивает текстуру материала и контрастирует с телевизором и теплыми оттенками, используемыми по всей комнате.

10 В современных резиденциях и апартаментах может превалировать холодная и менее приветливая атмосфера по сравнению с деревенскими ​​домами, у которых есть  каменный камин.

11 Это современное жизненное пространство интегрирует камин в перегородку, отделяющую гостиную от столовой с кухней. Но это не единственная его функция. Только посмотрите, как красив его дизайн со всеми этими трещинами и органическими формами.

12 В некоторых случаях камин является весьма тонким акцентом дизайна. В данном случае камин, очевидно, является основным координационным центром, занимая бὸльшую часть комнаты.

13 Угловые камины довольно интересны. Они используют пространство, которое обычно остается пустым. Зона отдыха должна быть сосредоточена на противоположном углу. По соседству с камином должна располагаться сопоставимая по размеру дополнительная мебель.

14 Компактные светильники должны привлекать больше внимания к вашему красивому каменному камину. Теплый свет будет вычленять часть поверхности каменного камина, создавая прекрасную и комфортную атмосферу в ночное время. На самом деле, акцентированные огни великолепно высвечивают определенную зону с обрамленной картиной, скульптурой или еще чем-то.

15 В пространстве, которое имеет кирпичные стены, деревянный потолок или скатную крышу, сложенный из камня камин является естественным дополнением для них. Однако, он не должен выглядеть неуместно. Нужно знать, как позиционировать и ориентировать мебель и как украсить стены и пространство вокруг него.

16 Даже если зона отдыха находится не напротив камина, вы можете разместить скамью или кресло на его стороне, чтобы получить уютное пространство. Это прекрасный пример, показывающий, как уголок с камином, одетого в камень, может быть интегрирован в современную обстановку.

17 Пример естественного украшения небольшого пространства с камином и телевизором.

18 При проектировании вертикального камина можно использовать пространство на сбалансированной основе. Потолок такого камина должен быть обязательно высоким, чтобы пространство казалось больше. В то же время, должно быть сохранено достаточно свободного места по бокам от камина для шкафов.

19 Когда пространство ограничено в размерах, камин можно использовать как подставку для телевизора или разместить на нем каминную полку для отображения предметов коллекционирования или личных вещей. Камин может соответствовать одной из стен или другим элементам дизайна в комнате.

20 Наружные камины могут быть столь же очаровательны и здесь камень, как материал, будет выглядеть более уместным. Интересным вариантом является обустройство пространства с двойным камином, одна половина которого выходит на внутреннюю сторону дома, а другая на террасу.

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: