Серый тон обычно не отождествляется с захватывающим и популярным у большинства домовладельцев цветом. И тому есть причина — серый цвет, по мнению многих, навевает скуку от своего однообразия. Но серый цвет, не смотря ни на что, универсален. Расположившийся в цветовой гамме между черным и белым, этот цвет находит глубинные оттенки для улучшения дизайна интерьера как традиционных, так и современных жилых помещений. Совместимость с различными тонами — одно из лучших качеств этого цвета. Три квартиры, показанные ниже, используют серый цвет, чтобы достичь особого выражения в трех разных интерьерах. Первый арт-деко — вдохновлен влажными тропическими лесами. Второй —  промышленный — идеально подходит для молодоженов. В третьем, более жестком, мы видим мужественный, разительный декор в интерьере.

 Visualizer: Olia Paliichuk. Наша первая квартира площадью 80 м2 была спроектирована для супружеской пары — страстных путешественников. Вдохновленный тропическими лесами и экзотической природой, интерьер детализируется юго-восточными азиатскими мотивами. В гостиной суровый некрашеный гофрированный металл на серой стене, является удивительным фоном для шикарной деревянной книжной полки. У бежевого диванного блока и цельных деревянных стульев установлены  дизайнерские столики с золотыми статуэтками.

 В спальне, походящей на берлогу дракона, в больших горшках на окне растут длинные  кактусы, тянущиеся к высоким потолком. На стене с серо-коричневыми обоями подвешено удлиненное овальное зеркало. Серое изголовье с распечатанными морскими рыбами переходит в расстеленный ниже ковер. Тонкие, низко висящие светильники, балансируют все основные элементы в комнате.

Область ТВ выглядит богато на золотых стеновых панелях. Деревянные темные полы плавно переходят в соседнюю комнату.

Внутри ванной комнате на стенах мы обнаруживаем ошеломляющий в крапинку мрамора. Подражая зеркалу в спальне, овал зеркала в ванной комнате на этот раз расположен горизонтально, чтобы отразить белую плитку стены. Округлые фарфоровые светильники, отделанные золотом, выглядят роскошно.Архитектор: Мартин Архитекторы. Visualizer: Olia Paliichuk. Вторая квартира активно использует оттенки серого, наряду с деревом и металлом, чтобы создать промышленную атмосферу. В гостиной серо-пестрый ковер совпадает с серыми шторами и потертыми стенами, играя с более смелыми цветами. Начиная с коричневого кожаного кресла, комната освещается в тонкими светильниками. Деревянная стена имеет телевизор и книжный шкаф добавляют намек на информативное пространство. Заводские светильники разительно выглядят на фоне черного потолка.

 Железная с деревянными ступеньками лестницы действует как центральный элемент пространства. Столовая встречает гостей деревянными стульями с высокими, тонкими ножками. К услугам гостей общая плита и обеденный стол с подсветкой над ним.

В ванной комнате снова представляется серый цвет, но в новом качестве. Центральная стена и пол одеты в серую улейную плитку, а остальные поверхности  — в темно-серое покрытие. Особенный зелено-серый мрамор висит по бокам, создавая эффект лестницы.

 Visualizer: Landusheva Nastia. Эта квартира площадью124 м2 была задумана как холостяцкая — в суровом, мужском стиле. Здесь серые чередующиеся-косые плитки гармонируют с серым бетонным потолком и льняными шторами. Белый холст выполняет функцию экрана для просмотра фильмов и работы ноутбука — мечта молодого человека. На натуральном деревянном полу установлена кушетка со стегаными коричневыми блоками.

 Пространство столовой достаточно мало, чтобы выглядеть функциональным и достаточно большое, чтобы  вместить четырех человек.

 

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: