Жилой дом Y построен по проекту, разработанному фирмой Kensuke Watanabe Architecture Studio.  Он расположен в Kamakura, Giappone, Япония, и характеризуется древовидной структурой, которая во многом определяет планировку в доме. Несущей частью дома является стоечно-балочной каркас, состоящий из нескольких опорных конструкций, каждая из которых представляет собой семь наклонных колонн прямоугольного сечения, расходящихся веером вверх от собственной точки. Колонны достигают узлов в структуре сетки покрытия на втором этаже.

Жилой дом на веерных опорах_01

Четыре базы колонн на первом этаже располагаются в шахматном порядке и еще дополнительные наклонные колонны установлены в двух противоположных углах дома. По мере воображаемого подъема от пола пространство между столбами становится все более разреженным и обитатели дома чувствуют себя как бы в окружении ветвей, а шкафчики между колоннами представляются листьями и принадлежат отдельному члену семьи.

Жилой дом на веерных опорах_02

Участок с домом расположен в Камакуре, одном из старейших городов Японии. Дом Y является жилищем для семейной пары и их троих детей. Он находится на участке с высокой плотностью застройки малоэтажными домами, отличающими скатными крышами и пышными садами при них. Дом Y характеризуется деревянным каркасом, который похож на дерево.

Жилой дом на веерных опорах_03 Жилой дом на веерных опорах_04 Жилой дом на веерных опорах_05 Жилой дом на веерных опорах_06  Жилой дом на веерных опорах_07 Жилой дом на веерных опорах_08 Жилой дом на веерных опорах_09 Жилой дом на веерных опорах_10 Жилой дом на веерных опорах_11

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: