Несмотря на то, что солома или камыш не считается широко используемым строительным материалом,  ее иногда можно найти в современной архитектуре. Этот естественный, атмосферостойкий материал не пропускает воду, что делает его пригодным в тех местах, где часто идут сильные дожди. Кроме того, если не нарушены технологические нормы производства работ и все сделано правильно, то соломенное покрытие жилого дома или хозяйственной постройки станут для них отличным изоляционным материалом, устойчивым к влаге и сильным ветрам. Вот 12 примеров домов с соломенными крышами, примененных некоторыми дизайнерами в современной архитектуре; они придают уникальный внешний вид жилым и общественным зданиям.

1. Крыша и стены этого жилого дома в Нидерландах покрыта плотно упакованной соломой и белой штукатуркой. При строительстве дома использовались как традиционные, так и современные материалы.

Дом с соломенной крышей_01

2. Солома охватывает почти весь фасад этого дома, в том числе крышу и некоторые стены, чтобы создать текстурированный внешний вид, контрастирующий с черными деревянными панелями.

Дом с соломенной крышей_02

3. Традиционные материалы, такие как кирпич, дерево и тростник, смешивают старое с новым в этом современном семейном доме.

Дом с соломенной крышей_03

4. Этот длинный, одноэтажныйый дом с соломенной крышей, имеет длинную крышу, застекленную в ее середине, что позволяет естественному свету проникать во внутренние помещения в течение всего дня.

Дом с соломенной крышей_04

5. Все пять зданий, которые составляют этот ратушу в Нидерландах, покрыты камышовой кровлей для защиты от влаги и добавляют традиционный элемент в современный дизайн.

Дом с соломенной крышей_05

6. Часть крыши и наружные стены покрыты камышом в соответствии с природным окружением.

Дом с соломенной крышей_06

7. Плотно упакованный тростник составляют соломенную крышу этого семейного дома отдыха в Южной Африке.

Дом с соломенной крышей_07

8. Старый сарай, построенный в 1800-х годах, был преобразован в современное офисное пространство, расположенное в сельской местности. Соломенная крыша помогла зданию сохранить свои исторические корни, в то время как остальная часть сарая была превращена в современное рабочее место.

Дом с соломенной крышей_08

9. Полуразрушенный фермерский коттедж был восстановлен и обновлен с современной деревянной облицовки, а соломенные стены и крыша отдают дань оригинальной структуре исторического места.

Дом с соломенной крышей_09

10. Это плавучее офисное здание в Амстердаме изготовлен из стали и отделано тростником, которые защищают его влаги, осадков и солнца.

Дом с соломенной крышей_10

11. Этот центр дневного содержания детей покрыт соломой, чтобы создать уникальное и удобное место для малышей, которые посещают детский сад.

Дом с соломенной крышей_11

12. Соломенная крыша на этом доме была установлена в деревянную раму дома и нарочно не висит над сторонами, чтобы противопоставить таким образом, что крыши были традиционно установлены.

Дом с соломенной крышей_12

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: