Семейный сводчатый дом Valuted House с четырьмя спальнями был разработан британской студией vPPR и его строительство завершено в 2015 году. Совершенно новый жилой дом находится на месте старого гаража в лондонском районе Хаммерсмит. Земля в этом месте была сильно загрязнена дизельным топливом, но теперь это современный и гостеприимный дом гарантирует безупречные условия жизни благодаря рекультивационным работам. Как следует из названия, здание выделяется рядом сводчатых крыш, которые отмечают различные жилые помещения на верхнем этаже. Крыши могут похвастаться световыми люками, которые позволяют естественному свету проникнуть в эти жилые помещения; люки изготовлены из однослойной мембраны, покрытой клетчатым узором.

Дом в Лондоне_01

Проект представляет из себя жилище двойной высоты с удобным доступом к саду, расположенному в задней части дома. Сад используется всеми членами семьи для отдыха и социализации, но в основном он выступает в качестве игровой площадки для детей. Механическая система теплообмена дополнена толстой изоляцией, гарантирующей, что в помещении всегда поддерживается комфортная температура в холодное время года. Кроме того, вход оборудован высокими ступенями с тем, чтобы соответствовать местным требованиям защиты от наводнения.

Дом в Лондоне_02

Крыша Valuted House была смоделирована с использованием  программного обеспечения 3D и была изготовлена из фанеры и деревянных балок, покрытых изоляцией и однослойной мембраной. Геометрия свода повторяется в деталях дома, в том числе камина, полов, окон и главном входе. Большая двойная раздвижная дверь открывается полностью, превращая столовую в летнюю лоджию.

Дом в Лондоне__03

Архитекторы: vPPR
Адрес: London, United Kingdom
Project Год: 2015
Фотографии: Иоана Marinescu.
Конструкции ENG: Хейне Тиллет сталь .
Механика и электрика: Richard Pearce Associates.
Застройщик: EUROBUILD.

Дом в Лондоне_04 Дом в Лондоне_05 Дом в Лондоне_06 Дом в Лондоне_07 Дом в Лондоне_08 Дом в Лондоне_09 Дом в Лондоне_10 Дом в Лондоне-11 Дом в Лондоне_12

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: