В мире существует множество примеров, в которых мы видели как невзрачные, невыразительные дома превращались в стильные современные резиденции, сохранившие очарование своей оригинальной конструкции. Но редко можно найти классические, старые дома будучи переделанными в современные жилища, которые могли бы похвастаться внедренными энергоэффективными технологиями, способными улучшать экологическую обстановку в своем городе или поселке.

Этот Дом Bundaroo в Боурале, Австралия, был модернизирован и расширен специалистами мастерской Tziallas Omeara Architecture Studio  и явился одним из таких редких драгоценных бриллиантов, который использует экологически чистые технологии и смарт-дизайн, изменяющие существующую атмосферу и потребляющими минимальное количество электроэнергии. Как и в случае со многими традиционными строениями, домовладельцы дома Bundaroo пожелали сохранить уличный фасад резиденции нетронутым, в то время как задняя ее часть получила бы свежее, современное расширение.

Новое дополнение содержит в себе кухню, которая стала «социальной зоной» дома вместе со столовой и гостиной. Серия раздвижных стеклянных дверей соединяет дом с центральным внутренним двором и задним бассейном, который также имеет просторную деревянную палубу, зону барбекю и открытую столовую. Говоря о «зеленых» верительных грамотах дома, он оборудован технологией пассивного отопления и охлаждения в сочетании с первоклассными изоляцией, которые обеспечивают более или менее постоянную температуру внутри дома в течение нескольких летних и зимних месяцев. Солнечные панели с 35-киловатными батареями вырабатывают больше энергии, чем потребляется всем домохозяйством и излишки ее направляются в городскую сеть. Такая операция добавляет поступление ощутимых сумм в домашний бюджет. [Фото: Том Фергюсон]

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: