Этот минималистский семейный пляжный домик, запроектированный студией Global Architects, расположен на юге Голландии. Светлый дом песочного цвета напоминает скалу, поднимающуюся из травы окружающего пляжа. Асимметричные стороны дома придают ему органический вид. Южная сторона строения открывается для естественных великолепных природных видов из окон разного размера. Дом не имеет фронтонов, как таковых, в результате чего крыша и стены соединяются вместе без промежуточного звена, что делает сходство дома с небольшой скалой на пляже еще более поразительным. Полы внутри дома контрастируют с чистыми белыми стенами. Два дворика позволяют его обитателям находится на открытом воздухе во все времена года. Естественное вдохновение не заканчивается на внешнем дизайне. Дом хорошо изолирован от воздействия внешней среды, что делает его более энергоэффективным благодаря двум тепловым насосам, заглубленным на 135 метров ниже уровня земли и солнечным нагревателям.

  3477_dwelling_house_06

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: