Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/08/24/stilnyie-apartamentyi-v-stokgolme-v-skandinavskom-stile/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Эта двухуровневая квартира площадью 175 квадратных метров находится в Стокгольме, Швеция. Дизайн интерьера комнат был разработан студией Scandinavian Homes в 2016 году. Концепция скандинавского дизайна характеризуется функциональностью, эстетикой и природно-ориентированными материалами. В последние годы волна скандинавского интерьера достигла небывалых масштабов и мечту о жизни в «Nordic Light» исповедуют все больше и больше людей во всем мире. Стиль появился в 1950-х годах и идея его применения состояла в том, чтобы каждый мог обустроить свою квартиру в подобном стиле с относительно низкими финансовыми затратами. С тех пор скандинавский стиль взял направление в сторону использования экологически чистых органических материалов, выработанных при помощи современных методов производства. Чтобы добиться успеха в скандинавском стиле, который часто называют «сложной простотой», нужно следовать нескольким основным тезисам. Вот список семи наиболее важных положений:

  1. Неброская цветовая палитра
    Базой скандинавского стиля в интерьере дома является наличие приглушенных цветов. Стиль фокусируется на создании просторных комнат с обильным световым потоком, а также белыми или серыми стенами, являющимися хорошей базой для построения интерьера. Часто используется так называемая «земляная» цветовая палитра с яркими оттенками синего, коричневого и зеленого цветов. Черный цвет часто хорошо работает в качестве контрастного цвета и помогает, к примеру, обрамлять рамки для фотографий и натюрмортов.

3400_design_of_interior_01

3400_design_of_interior_02

3400_design_of_interior_03

3400_design_of_interior_04

  1. Материалы, близкие к природе

Кожа, дерево и камень — натуральные материалы, которые являются неотъемлемой частью скандинавского стиля в интерьере. Основное внимание уделяется экологичности и качеству материала; а что может быть лучше, чем материал, который получает патину и становится все более привлекательным с годами? В проекте смешивается дерево, кожа и бетон. Классическая настенная плитка и белые стены создают идеальную основу для скандинавского интерьера.

3400_design_of_interior_05

3400_design_of_interior_06

3400_design_of_interior_07

 

 

  1. Картины в строгих тонах

Красивые и вдохновляющие стены с картинами могут успешно создать уютную атмосферу в доме. Постарайтесь собрать ваши любимые фотографии в одном месте, вместо того, чтобы разбрасывать их по всему дому, часто может восприняться как неряшливость, в то время как собранная в одном месте коллекция создает четкое ощущение гармонии и понимания. Не бойтесь смешивать вместе картины разных размеров; но старайтесь удерживать композицию в статическом равновесии. Почему бы не поставить картину в углу у стены, вместо того, чтобы повесить ее над диваном?

3400_design_of_interior_08

3400_design_of_interior_09

3400_design_of_interior_10

  1. Жизнь вокруг дома

Чтобы избежать чрезмерной минимизации дома очень важно, сосредоточиться на деталях. Очень часто личные вещи создают ощущение уюта и тепла. Не лишним будет смешивание нового со старым; но старайтесь применить палитру неброских цветов и природные материалы.

3400_design_of_interior_11

3400_design_of_interior_12

3400_design_of_interior_13

  1. Растения — часть внутреннего пространства

Используйте зеленые растения в интерьере, чтобы создать свежее и яркое пространство в своем доме. Весенняя спаржа и рисунки растений прекрасно вписываются в скандинавский стиль. Современные дизайнеры успешно работают с большими растениями – они придают особый характер помещению и создают ощущение прохлады в доме.

3400_design_of_interior_13

3400_design_of_interior_14

3400_design_of_interior_15

  1. Расслабленная беззаботность

Не бойтесь создавать в помещениях несколько легкомысленную обстановку. Бросьте одеяло на край дивана (кровать при этом будет выглядеть немного небрежной) и поставьте картину на пол. Таким образом, можно избежать показного совершенства и вместо этого создать атмосферу «сознательного» расслабления.

3400_design_of_interior_16

3400_design_of_interior_17

3400_design_of_interior_18

3400_design_of_interior_19

  1. Классический дизайн

Самый дешевый дизайн не всегда является самым правильным выбором; это станет особенно заметным с течением времени. Если у вас есть возможность, обязательно инвестируйте в качественную продукцию и материалы. Классический дизайн имеет длительный срок хранения и не подвержен влиянию модных тенденций. Такие работы живут своей жизнью и с возрастом, как правило, с достоинством сохраняет свое значение и влияние.

3400_design_of_interior_20

3400_design_of_interior_21

3400_design_of_interior_22

Данная квартира содержит все компоненты, необходимые для достижения успеха в скандинавском интерьере. Строгие черно-белые стены, выразительный дизайн стульев, большое количество зеленых растений, деревянные полы, свободные занавески на окна и море света — вещи простые сами по себе, но придающие ощущение пребывания в уютном, стильном пространстве.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/08/24/stilnyie-apartamentyi-v-stokgolme-v-skandinavskom-stile/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: