Небольшая квартира еще не означает то, что она не может быть упакована в стильный дизайн. Успешный дизайнер сумеет спроектировать и организовать современное пространство с выразительным дизайном интерьера даже в самых сложных и стесненных условиях, сохранив при этом необходимые пропорции в масштабе комнат и цветовой баланс. И то, что может быть хорошо для одних помещений, не обязательно подходит для другого. Но взгляните на этих конструкции, созданные архитекторами и дизайнерами, которые придумали безумно творческие и красивые решения для малых помещений. Являетесь ли вы владельцем небольшой городской квартиры, живете в небольшой комнате общежития или въехали в новую квартиру, мы надеемся, чтобы вы включите некоторые из этих идей в дизайн вашего собственного дома.

3391_design_of_interior_01

1 Визуализация: Anton Zaytsev . Глядя на эту квартиру под таким углом зрения, трудно поверить, что все это разместилось всего на 30 квадратных метрах. Плавные линии и стеклянные стены делают это пространство визуально намного бόльшим, чем на самом деле.

3391_design_of_interior_02

2 Эта комната совмещает в себе одновременно офис, гостиную и спальню. Но большие окна и остекленная стена в кухне помогают этому крохотному пространству казаться просторным и светлым.

3391_design_of_interior_03

3 Белый цвет является главным в этом воздушном пространстве.

3391_design_of_interior_04

4 Плитка на полу кухни и теплая древесина гостиной помогают выделить и обособить одно небольшое пространство от другого. Теплое деревянное покрытие пола гостиной делает эту часть дома более мягкой и пригодной для отдыха.

3391_design_of_interior_05

5 Обеденный стол может работать как кухонный островок и обеспечивает столь необходимое пространство для приготовления и приема пищи на этой кухне.

3391_design_of_interior_06

6 Белый цвет является основным в этом пространстве, но он разбавляется более темным цветом текстурированных шкафов и мраморной плитки.

3391_design_of_interior_07

7 Игра цвета делает это крошечное пространство значимом и более стильным.

3391_design_of_interior_08

8. Спальня функционально отделена от остальной жилой площади теплыми деревянными стенами и контурной рамкой.

3391_design_of_interior_09

9 И посмотрите на это! Эти великолепные деревянные панели перед кроватью открывают, когда это необходимо, для пользователя выдвижные ящики для хранения одеял и подушек, а также стеллажные полки канцелярского шкафа.

3391_design_of_interior_10

10 Когда деревянные панели полностью сведены, вы даже не подозреваете, что за ними скрывается целая спальня и они выглядит как прекрасно акцентированная стена или даже как шкаф.

3391_design_of_interior_11

11 Деревянные стены в спальне по цвету не совпадают с деревянным полом в гостиной; и это нормально — теплая древесина спальни с прохладным деревянным полом обеспечивает прекрасный контраст и отделяет пространства друг от друга.

3391_design_of_interior_12

12

3391_design_of_interior_13

13 Этот вид сверху на квартиру позволяет представить нам, насколько она маленькая! Но дизайнеры и архитекторы действительно продумали все и нашли способ сделать это пространство стильным и функциональным.

3391_design_of_interior_14

14 В дизайне интерьера ванной комнаты отражается остальное пространство с малым функционалом — белым и красивым. Здесь имеется достаточно места, чтобы не почувствовать себя стесненным.

3391_design_of_interior_15

15 Этот план еще раз показывает, насколько это пространство изящно и компактно.

3391_design_of_interior_16

16 Визуализация: Сергей Hrabrovsky. Эта функциональная и красочная квартира наполнена скрытыми возможностями. Во-первых, посмотрите на это творческое место на рабочем столе справа и как оно легко может превратиться в кухню. Это отличное решение, которое, к тому же, выглядит красиво.

3391_design_of_interior_17

17 Этот белый диван прекрасно контрастирует с роскошной замшевой стеной и светлым ковром. Сочетание цветов и текстур действительно добавляет другое измерение в это небольшое пространство.

3391_design_of_interior_18

18 Высокий черный матовый шкаф чудесно вписывается в эту занятную комнату.

3391_design_of_interior_19

19 Ого! Что это? Миниатюрная стиральная машина спряталась в просторном шкафу.

3391_design_of_interior_20

20 Массивная столешница на кухне имеет грубокий вырез для выращивания свежих трав. Замечательное решение, чтобы вырастить свежую зелень в квартире.

3391_design_of_interior_21

21 Эта небольшая квартира оснащена красивым большим фойе — какая роскошь!

3391_design_of_interior_22

22 Элегантный и функциональный будуарный уголок в фойе с любимыми духами и обувью.

3391_design_of_interior_23

23 Visualizer: BURO ROOMDESIGN . Эта квартира хотя и крошечная, но она упакована множеством инноваций. На эти невероятные стены пользователь без особых усилий может навесить все — от полок до художественных работ – быстро, не повреждая стены. Все эти супер-легкие, экологически чистые материалы сделаны в России.

3391_design_of_interior_24

24 Просто то, что эти панели белые, не означает, что они скучные! Даже без подвешенных вещей эти перфорированные стены добавляют текстуру к остальной части пространства.

3391_design_of_interior_25

25 Белый цвет является основным цветом в этом пространстве.

3391_design_of_interior_26

26 Стены даже могут стать неким импровизированным, самодельным шкафом с добавлением некоторых удобных крючков. Бриллиант для такого маленького пространства!

3391_design_of_interior_27

27 Эта сказочная кухня на самом деле кажется довольно большим помещением для такой квартиры и, по большей части, благодаря дополнительно установленной столешницы, на которой можно готовить и принимать пищу.

3391_design_of_interior_28

28 Откатная деревянная дверь ванной комнаты выглядит довольно странно в этом современном пространстве. Но ее теплые тона соответствуют стульям и другому оборудованию на этой кухне.

3391_design_of_interior_29

29 Тот же стеновой перфорированный материал применяется и в остальной части пространства, в том числе и на кухне, чтобы максимально увеличить используемое пространство.

3391_design_of_interior_30

30 Приготовленная для выхода обувь у входной двери, может быть впоследствии легко спрятана в одном из этих выдвижных ящиков.

3391_design_of_interior_31

31 Ванная комната играет на тех же самых холодных серых и белых тонах с теплыми тонами древесины.

3391_design_of_interior_32

32 Дерево в ванной комнате? Эти специально спроектированные плитки идеально подходят для добавления органических и теплый элементов в вашу ванную комнату.

3391_design_of_interior_33

33 Все имеет свое место в этом крошечном стильном месте.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Посмотрите еще некоторые статьи: