Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/07/22/zhizn-na-grani-doma-na-vershinah-skal/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Есть что-то действительно особенное в том, что живет наверху и смотрит вниз на мир. И это не только захватывающий вид из окна! Жилой дом заставляет вас чувствовать себя так счастливым. Кто бы тогда, кроме любителей экстремальной жизни, выразил бы желание жить на вершине высокого холма, скалы или высокого берега. В эту подборку вошли 10 захватывающих домов возведенных на высоких скалах.

Tula House

Эта архитектурная жемчужина, созданный архитекторами Patkau, стоит на высоком скалистом берегу на отдаленном острове Тихого океана. Планировка жилого дома следует весьма неровному рельефу участка и выглядит так, как будто его встроили в окружающие леса и холмы. Он имеет множество уникальных черт и имеет впечатляющий вид на океан.

3349 Жилые дома _01

Жизнь на грани: дома на вершинах скал

Жилые дома_03

 

Villa Amanzi

Фирма Original Vision определенно доказала, что достойна своего имени. Они по-настоящему продемонстрировали оригинальное архитектурное видение в этом великолепном проекте, расположенном на пляже Камала, Пхукет, Таиланд. Им удалось добиться высокой стандартной функциональности, восхитительного интимного комфорта и захватывающего вида на лазурное Андаманское море.

Жизнь на грани: дома на вершинах скал

Жилые дома_05

Жилые дома_06

Alinghi Beach House

«Alinghi» является частью престижного Rocky Point Estate, расположенного примерно в 6 км. к югу от Agnes Water. Проект был разработан австралийским архитектором Джеймсом Grose, который известен своим особой любовью к природе. Дом состоит из 2 элементов — главного дома и павильоном со спальнями. Завораживающий вид с платформы только дополняют максимальный комфорт дома, отделанного по первому классу.

Жилые дома_07Жилые дома_08Жилые дома_09

Till House

Этот дом был разработан студией WMR Arquitectos, как семейное место отдыха в выходные дни и является прекрасным примером того, как может небольшое пространство выглядеть огромным; это можно сделать путем включения его в окружающую среду. Дом расположен на высоких скалах специально уединенной точке чилийского побережья. В доме размером всего 6 х 12 метров находятся две спальни, гостиная, столовая и кухня.

Жилые дома_103349_Жилые дома_11Жилые дома_12

Клифф-Хаус

Атлантическое побережье Новой Шотландии предлагает бесконечные пространства и сюрреалистические окрестности — идеальное место для такого проекта, как Клифф Дом от студии Mackay-Lyons Sweetapple. Здание спроектировано как коробка простой геометрической формы.

Жилые дома_13Жилые дома_14Жилые дома_15

Резиденция Скалолаз

Резиденция Скалолаз расположена в North Vancouver, Канада и спроектирована архитектурной студией Kevin Vallely Design. Здание расположено на крутых южных склонах Северного Ванкувера. Трехуровневый дом посажен на небольшом участке 7 м шириной и 30 м длиной, а перепад высот от уровня моря составляет 18 м. Дом представляет из себя потрясающий шедевр, предлагающий удивительные захватывающие виды, а также эффективное и многофункциональное его использование.

3349_zhilyie_doma_16Жилые дома173349_Жилые дома_18

OVD 919

Дом OVD расположен в заливе Бантри, Кейптаун, Южная Африка на горном хребте ниже Lions Head с видом на остров Роббен. Дизайнерская команда из студии SAOTA создала потрясающее современное, лаконичное и скульптурное здание; из него открываются панорамные виды на окрестности. Это открытый план со «слоистой» структурой, где основные жилые помещения, терраса с бассейном и сад находятся на первом этаже, а семейные спальни стратегически расположенных на самом верхнем уровне, чтобы обеспечить конфиденциальность.

Жилые дома_19Жилые дома_203349_Жилые дома_21

Mirador House

Счастливые обладатели этой резиденции имеют уникальную возможность с любопытством, интересом, удовольствием и удивлением из окон своего дома разглядывать эффектные панорамы вокруг него. Расположенный в Пунта-дель-Галло близ Tunquen, Чили, дом разработан студией GubbinsArquitectos путем использования существующего ландшафта.

3349_Жилые дома_223349_zhilyie_doma_233349_zhilyie_doma_24

Вал-де-Монт

Вал-де-Монт — это семейный коттедж, расположенный на холмах Гатино, Квебек, Канада, удивляет своим теплым подходом к модернизму. Благодаря тщательному планированию, дом обеспечивает тесную связь с природой.

Жилые дома_25Жилые дома_26Жилые дома_27

Clifftop дом в Laguna Beach

Это впечатляющее своим вешним видом и недавно построенное здание находится в Лагуна-Бич, штат Калифорния и разработано архитектором Марком Абелем вместе с дизайнером интерьера MycaLoar . Дом расположен на вершине высокой скалы и имеет 4 спальни, 6 ванных комнат, номер для средств массовой информации и даже стеклянный лифт. Резиденция предлагает эпический 180 градусный обзор океана и потрясающий вид на остров Каталина со всех трех уровней. Гостям предлагаются современные технологии с отоплением, освещением, камерами безопасности, музыкой и жалюзи — все контролируется Ipad,ом или удаленно с помощью смартфона.

Жилые домa_283Жилые домa_29Жилые дома_30

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/07/22/zhizn-na-grani-doma-na-vershinah-skal/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: