Дизайн этого кафе уникален и гармонично вписывается в контекст региона Мальдив; он предлагает своим посетителям опыт, который они не встретят в другом месте страны. Его современная и футуристический архитектура отличается от всех других зданий на острове. И последнее, но не менее важное — здесь создастся среда и подходящий микроклимат для хранения и представления уникальной коллекции лучших мировых вин урожаев разных лет в сочетании с необычайной японской кухней. Самой большой проблемой с точки зрения архитектуры было достижение гармоничного симбиоза с другими зданиями на острове, сохраняя при этом видимую контрастность и напряженность. Технический задачей при строительстве высотного здания была закладка в конструктивную основу верных решений в условиях сложной гидрогеологии острова. Еще большей проблемой было спроектировать реальную конструкцию такого здания, единственного в своем роде на Мальдивах, сочетая традиционные и местные методы строительства с техническими приемам и материалами, которые приняты в Европе. В отличие от других зданий доминирующих на острове и построенных в традиционном стиле «Tavaru», здание высотой 23 метров имеет специфическую конструкцию. Вместо традиционных натуральных материалов был применен железобетонные монолит в качестве несущей трубы, вокруг которой сооружена спиральная консольная лестница с отдельными сборными ступенями. Все элементы на внешнем периметре здания завуалированы светло-сером полупрозрачным занавесом. Винный погреб занимает два нижних этажа. Остальные этажи занимает самого  кафе и его хозяйственные помещения. На последнем этаже находится гостиная с панорамным видом на весь остров.

 

 

Общественные здания_01Общественные здания. Фасады_02Общественные здания_03Общественные здания_04Общественные здания 05Общественные здания_06Общественные здания_07План_08Планы и разрез_09

Архитекторы :ADR

Соавтор: Анна Vildova, Иво Bartoněk

Команда : А. Петр Колар, А. Алесь Lapka

Фотография: Архив ADR

Место нахождения: Атолл Ноону, Мальдивы