Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/01/17/priyut-du-go-ucirc-ter-dlya-alpinistov-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Новый отель Гуте расположен на высоте 3 835 м над уровнем моря на Монблане у потрясающего свеса «Пик-дю-Гуте» и приветствует альпинистов на заключительном этапе их восхождения на высочайший пик Европы. Возведение здания с металлической оболочкой и деревянной конструкцией представляло собой реальную техническую проблему, когда строители и проектировщики сталкиваются с законами природы. В программе строительства заложено: Убежище должно вмещать 120 человек. Оно имеет площадь поверхности пола 720 м2. Норма 6м2 на человека устанавливается FFCAM (Французская Федерация Альпийских горных клубов). Здание спроектировано на четырех уровнях: — Уровень 0: фойе, гардеробные, кладовка и «ресепшен» — Уровень 1:  гостиные, в том числе, столовая с панорамным видом и кухня. — Уровень 2: лазарет, общежитие и квартира смотрителя. — Уровень 3: общие номера. Туалеты расположены на каждом уровне, что обеспечивает высокий уровень комфорта, который высоко ценится у заказчика. Вся мебель, предназначенная для проживания в отеле находится в гармонии с духом места и изготовлена из ели. Фундаменты предназначены для обеспечения устойчивости сооружения, расположенного на хребте, где ветры могут дуть со скоростью, превышающей 300 км / час.

 

Фасад приюта в горахМонтаж конструкций на фундаментеМонтаж деревянных опорОдна из стадий строительстваМонтаж крышных балокМонтаж фотоэлектрических панелей на крыше

Фундамент состоят из 69 свай со средней глубиной залегания подошвы 12 м. Каркас состоит из твердой сетки балок и горизонтальных скоб, изготовленных из ламинированной сосны Дуглас. Объем здания составляет примерно 400 м3. Древесина для строительства приюта была взята из собственных лесов региона, в первую очередь из районе Санкт-Жерве. Полы изготовлены из полых балок, которые легко доставлять на место сборки. Фасады изолированы с помощью древесно-волокнистого материала, изготовленного из переработанной древесины. Оболочка выполнена из нержавеющей стали с низким коэффициентом отражения, в то время как внешние деревянные окна Velux имеют тройное остекление, а пространство между ними заполнено аргоном. Убежище предназначен для работы с максимальным использованием имеющихся ресурсов и энергии. Тепловая энергия, предназначенная для расплавления снега и производства чистой горячей воды, обеспечивается установленными у подножия здания тепловых солнечных панелей с поверхностью 50м2. Электричество генерируется крышными и фасадными солнечными фотоэлектрическими панелями с общей установленной площадью 95m2.

Индивидуальная каюта для альпинистаСтоловая

Воздух обрабатывается высокоэффективной системой вентиляции двойного потока, предлагающий комфорт, который не имеет себе равных на такой высоте. Ее работа регулируется автоматически в зависимости от количества гостей. В сочетании с хорошо изолированными стенами здания, эта система гарантирует, что требования отопления выполнены в первую очередь с учетом тепла, излучаемого постояльцами. Система санитарии одна из самых сложных элементов дизайна, учитывающего высоту и недостаток кислорода (на 40% меньше чем на уровне моря). Технология очистки продуктов жизнедеятельности используется та же, что и на подводных лодках. Гармоничный дизайн фасада прежде всего отвечает на включение здания в охраняемую территорию горного массива Монблан. Рассмотрение трех ограничений: конструкции, технологии и метеорологических условий привело к принятию эллиптических планов помещений, формирующих идеальную яйцевидную форму здания. Главная ось эллипса была расположена по направлению дующих западных ветров. Оболочка здания состоит из 128 трапециевидных и прямоугольных скошенных панелей из нержавеющей стали. Эти скошенные поверхности освещаются поочередно при движении солнца по небу.

Вид на приют сверхуВнешняя лестницаПанорамный видВид на гостиницу в лучах заходящего солнца3232_obshhestvennyie_zdaniya13Приют на вершине горыГостиница с солнечными панелямиПриют на вершине

Сохранить

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2016/01/17/priyut-du-go-ucirc-ter-dlya-alpinistov-video/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: