Расположенный у подножья заповедника в Bedfordview, Йоханнесбург, дом Kloof Road является последним проектом Нико ван дер Мелена, показанным общественности. Внутренние и наружные помещения этого семейного жилого дома в основном предназначены для отдыха и развлечений: огромная суммарная площадь в 1100 m² (11840.3ft²), максимально ориентированной на север, позволяет это сделать.

Жилой дом

Почти каждая комната открытого дома соединяется с садом. Вернер ван дер Мейлен широко использовал в архитектуре жилого дома стальной профиль и металлический листовой материал. С улицы видно, что не совсем обычное здание выделяется из окружающего контекста своей смелой архитектурой и бросается в глаза треугольными формами черного цвета и светящимися полосами.

Фасад дома

Внутри стильного черного здания можно увидеть металлические раздвижные гаражные двери четырех новых боксов, которые были добавлены в верхней части существующего дома. Диагональные полосы света в стене у входа создают абстрактный узор ночью, который помогает посетителям ориентироваться в пространстве.

Один из фасадов дома

Сталь, стекло и бетон широко используются в доме у дороги и успешно интегрированы в дизайн интерьера. Угловая стальная крыша вестибюля нависает над двойным объемом гостиной и передней дверью на входе, в то время как скульптурная стальная лестница отчетливо видна за окном.

Фрагиент фасада

Входная стенка отделана естественной древесиной в елочку, чтобы смягчить резкость стали, стекла и бетона в интерьере помещений, а потолки с подсветкой создают бестеневое освещение внутри скульптурных 3D форм.

Бассейн

Стальные перфорированные панели, бетон, стекло и сталь визуально связывают интерьер с экстерьером, плавно интегрируя архитектуру дома в дизайн интерьера, представленного дизайнерской мебелью, декором и художественным освещением.

Гостиная

Фирменным знаком Нико ван дер Мелена является плавное подключение внутреннего пространства к наружному. Это достигается за счет использования бескаркасных складывающихся стеклянных дверей, которые превращают веранду в расширенную гостиную.

Гостиная 1

Двойного объема гостиная со столовой и кухней, а также веранда, расположенная на открытом воздухе, последовательно сливаются друг с другом посредством общего полированного бетонного пола. Угловые колонны, поддерживающие стальные балки, являются скульптурными элементом здания.

Гостиная 2

Энергоэффективность стала очень важным компонентом в здании, так как было принято решение использовать воду в системе подогрева пола, подключенной к солнечным панелям, а также применения теплового насоса для отопления и охлаждения. Система было вмонтирована в полированной бетонный пол, отличающегося хорошей теплопроводностью.

Гостиная 3

Дом Kloof Road Номер имеет четыре спальни с ванными комнатами- две детские спальни и гостевая спальня расположены на первом этаже, а главная спальня люкс находится наверху. Хозяйская спальня включает в себя большой открытый балкон с красивым видом на дальние горизонты. Основной люкс имеет свой собственный лаундж с телевизором и камином, а также мини-бар с мини-кухней.

Кухня

Салон и игровая комната находится наверху и выходят на большую северную веранду с видом на сад и далекие перспективы. Плавающей павильон размером12 х 8 м находится на более низком участке сада с наклонным рельефом и предоставляет вид на северный фасад в целом, а также консольный пруд кои. Павильон позволяет жильцам и гостям развлекаться у бассейна с открытым огнем в приямке, а также у барбекю с баром.

Кухня 2 Кухня 4 Дизайн интерьера Кухня 5 Лестница Лестница 1 Лестница 2 Спальня Спальня 1 Спальня 2 Ванная комната Ванная комната 1 Дизайн интерьера Дизайн интерьера 1 Дизайн интерьера 2 Дизайн интерьера 3 Дизайн интерьера 4 Дизайн интерьера 5 Дизайн интерьера 6 Дизайн интерьера 7 Дизайн интерьера 8 Дизайн интерьера 9 Дизайн интерьера 10 Бассейн Дизайн интерьера 11 Дизайн интерьера 12 Современный просторный дом в Bedfordview Современный просторный дом в Bedfordview Современный просторный дом в Bedfordview Современный просторный дом в Bedfordview Современный просторный дом в Bedfordview Современный просторный дом в Bedfordview