Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/11/27/rezidentsiya-ipcw-ot-studii-ivan-priatman-architecture/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Жилой дом IPCW, спроектированная для молодой семьи из 4 человек студией Ivan Priatman Architecture находится резиденция в Сурабая, Сурабая Сити, Восточная Ява, Индонезия. Участок застройки представляет собой прямоугольник площадью 464 м2, находящийся на углу нового жилого района в западной части города. Перед проектировщиками была поставлена задача разработать дом с крытыми помещениями и двором на основе концепции пространственной непрерывной преемственности, начиная от главного входа и заканчивая наиболее частными областями (спальнями). Это архитектурная концепция с центральным внутренним двором обозначает парадигму, которая отдает природе центральную роль в семейной жизни.

Жилой дом в Индонезии

Дом является переосмыслением и интерпретацией современного дома в тропическом климате. В то время как многие аспекты в доме выполнены в современном европейском стиле (белые стены, плоские крыши, много стекла), тропический вариант менее очевиден, но, несомненно, присутствует. Народная архитектура демонстрирует глубокие свесы крыш, создающих защиту от солнца и дождя. Понятие преемственности внутренней и наружной жизни также характеризует традиционную народную архитектуру. Запроектированный дом воссоздает эти народные символы в современном стиле.

Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture

Жилая площадь дома расположена на первом этаже восточной стороны дома и учитывает сложившуюся розу ветров. Раздвижные окна от пола до потолка и стеклянные двери в жилом доме размывают границу между закрытыми помещениями и открытым пространством. Двор и бассейн становится продолжением гостиной. Тропический ландшафтный дизайн разработан как в сторону внешнего двора, так и к внутреннему дворику, организующего не только частную жизнь но и создающего микроклимат с более прохладным воздухом за счет постоянно дующих восточных ветров.

Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture

Частично затененный бассейн обеспечивает дополнительный психологический эффект охлаждения в помещении, а также создает ощущение спокойствия в гостиной и столовой. Действие горячего и влажного климата Сурабая на все жилые помещения значительно минимизированы за счет использованием естественной вентиляции и системы кондиционирования воздуха. Тонкие остекленные и местами перфорированные стены также позволяют достаточно эффективно использовать естественное освещение и значительно экономить энергию.

Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture

Дом использует железобетонную конструкцию со стенами, сложенными из автоклавных газобетонных блоков, которые обеспечивают хорошую акустическую и тепловую изоляцию помещений. Дом с белыми стенами и прозрачными стеклами резко контрастирует с окружающими окрестными домами. Твердые деревянные полы используются во всем интерьере дома.

3 Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture Резиденция IPCW от студии Ivan Priatman Architecture

Facebook
Google+
Google+
http://designzoom.ru/2015/11/27/rezidentsiya-ipcw-ot-studii-ivan-priatman-architecture/
SHARE
Pinterest
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните на эти картинки: